2015-06-04, 14:26 Новости Ирина Капсалыкова 1 560

Две сотни волонтеров хотят очистить от мусора берега Глубокой и Темной речки

Экологическая акция «Чистые берега» в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды, пройдет в Ревде 5 июня, сообщает официальный сайт мэрии Ревды со ссылкой на начальника отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации города Марину Натфуллину.

Экологическая акция «Чистые берега» проходит у нас в городе в четвертый раз. Ожидается, что в ней примут участие более 200 человек.

С 10 часов 5 июня представители промышленности, экологи и общественники выйдут на уборку берегов Ревдинского пруда в районе реки Глубокой. Присоединиться к акции могут все желающие.

А 6 июня группа граждан во главе с ревдинцем Иваном Щупловым очистит от мусора берега Темной речки.

temnaya
Река Темная. Фото сделано в четверг, 4 июня.

Со ссылкой на Марину Натфуллину на сайте администрации сообщается, что «молодые общественники по собственной инициативе обратились в отдел охраны окружающей среды и благоустройства и изъявили желание присоединиться к уборке. Планируется, что будет около 50 ребят, это не только жители Ревды, но и других населенных пунктов Свердловской области».

По данным мэрии, участие в акции уже подтвердили градообразующие предприятия Ревды, общественная организация «Всероссийское общество охраны природы», компания «Энвиро-Хеми ГмбХ», специализирующаяся на очистке воды; Уральская ассоциация экологически ответственных предприятий. Приглашение отправлено и Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное