2015-06-04, 12:39 Новости Мария Семинтинова 526

На летнее оздоровление детей из Ревды направили 30 миллионов рублей

1720 — столько маленьких ревдинцев в летние каникулы отдохнут на детских оздоровительных площадках города, на десять больше, чем в прошлом году, сообщает Управление образования. Для них во вторник, 2 июня, на стадионе спорткомплекса «Темп» по случаю «открытия» лета был организован большой праздник со всевозможными развлечениями.

К примеру, желающие могли побыть пожарными, примерив спецодежду и сфотографировавшись у пожарного автомобиля — будто бы во время службы. Можно было представить себя полицейским, посидев в машине дорожно-патрульной службы ГИБДД. И даже байкером — да-да, вместе с «патрулькой» на праздник приехал самый настоящий байк. Его владелец Алексей Михеев с удовольствием рассказывал детям, что это за вид транспорта и как правильно и безопасно должен быть экипирован байкер.

Еще ребята проходили канатную дорогу, играли в пляжный волейбол и участвовали в спортивных эстафетах.

— Естественно, большого оздоровления, серьезного, дети не получат, но прекрасное настроение, отдых, занятость в этих лагерях, конечно, будут для них организованы, — говорит Ирина Логиновских, ведущий специалист Центра развития образования. — Мы бы и больше детей взяли — дайте нам финансы!

По информации Ольги Десятовой, специалиста по летнему отдыху Управления образования Ревды, в 2015 году планируют оздоровить 4940 детей. По ее словам, в это число входят не только площадки (1720 детей), загородные лагеря (370 детей) и санатории (280 детей), но и другие виды отдыха — к примеру, походы с туристическими, военно-спортивными секциями, Трудовые отряды мэра.

Дети отдохнут и поправят здоровье на площадках в школах, в профилакториях «Родничок» и «Лесная жемчужина», загородных лагерях «Звездный» и «Мечта». Отдых во всех начался 1 июня. В профилакториях и лагерях за городом запланированы несколько смен, последняя закончится, самое позднее, 3 сентября (в «Лесной жемчужине»).

Ребят отправляют отдыхать в соответствии с Постановлением правительства Свердловской области от 09.04.2015 №245-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области в 2015-2017 годах». В 2015 году на оздоровление ревдинских детей направили 30,3 млн рублей: 11,5 млн рублей выделили из областного бюджета и 3,8 млн — из местного, 15 млн — деньги родителей и предприятий.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное