2015-06-04, 11:26 Новости Ирина Капсалыкова 2 751

Первая смена Трудовых отрядов мэра приступила к работе

Первая смена Трудовых отрядов мэра начала работу с 1 июня. В июне 36 ревдинских подростков, занятых в лагере труда и отдыха, займутся благоустройством парков, скверов и улиц Ревды, сообщается на сайте администрации Ревды.

Работодателями молодежи выступили ИП Молчанов, ИП Гамзаев, МУП «Обелиск» и другие предприятия.

Ребята, как и в предыдущие годы, будут высаживать цветы, пропалывать клумбы, подметать дорожки и убирать мусор в черте города, а также поддержат чистоту на территории кладбища.

С напутственным словом к подросткам обратился глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов:

— Вы будете работать на благо родного города, делать его чище, уютнее и красивее. И получите свою первую зарплату. Желаю вам успехов и хорошего настроения! Уверен, что у вас все получится!

tyema
В этом году в Трудовые отряды мэра пошел и наш юнкор Артем Ватолин (в центре).

Проект «Трудовые отряды мэра» рассчитан на поддержку детей из «группы риска» и действует в Ревде 12-й год. Его реализует администрация города совместно с Центром занятости и предприятиями.

За счет средств местного бюджета приобретается форма для ребят, оплачивается их питание, организуется досуг. Работодатели дают рабочие места и выплачивают подросткам зарплату. Подростки работают четыре часа, обедают, а потом участвуют в культурно-досуговой программе, которую организует для них Центр по работе с молодежью. За 20 смен (если не было пропусков) подросток может заработать порядка 4500 рублей.

В июле откроется вторая смена «Трудовых отрядов мэра», на благоустройство города выйдут еще 36 подростков.

Новости редакции / Блоги

Популярное