2015-06-05, 12:05 Новости Нона Лобанова 24 673

Активисты Общественного совета по ЖКХ намерены контролировать ремонт теплотрассы

teplo

Активисты Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ намерены контролировать ход ремонта магистрального трубопровода на Горького, из-за которого горячей воды в городе не будет все лето. По мнению общественников, работы затягиваются необоснованно — планируется «откапиталить» всего-то 400 метров теплотрассы.

— На основании постановления Госстроя Российской Федерации №170 и санитарных норм, рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, — 14 дней, — говорит председатель Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ при городской Думе Ревды Сергей Калашников. — А тут — три месяца! Дайте обоснование, смету, порядок, мы же должны знать, в чем дело.

Общественники уже направили обращение в городскую прокуратуру с требованием проверить и опротестовать постановление главы об отключении ГВС на 3 месяца.

Пока же у ОС есть идея перманентно мониторить эту «грандиозную реконструкцию», а «сводки с фронта» публиковать на портале revda-info.ru и в газете «Городские вести».

— Ну, допустим: «Понедельник, 9.00: работников столько-то, техника такая-то, делают то-то», — рассказывает член ОС Сергей Соколов. — Или: «Вторник, 11.10: никого нет». Технически это вполне осуществимо: глаз у нас в Совете хватит, народ активный, и самим интересно, как там работать будут. Кроме того, «народным контролером» может стать любой горожанин: шел мимо, увидел, сообщил нам, мы собираемся по вторникам и четвергам на Азина, 83 (ДОСААФ), 2 этаж, с 10 до 11 часов.

Никто эту работу затягивать не собирается

Износ участка тепловой магистрали по улице М.Горького (от ул.К.Либкнехта до ул. Энгельса), построенного в 1962 году — более 80%. Если его не отремонтировать в ближайшее время, зимой город может остаться без отопления, утверждают в администрации. В прошлом году подготовлен проект реконструкции, он прошел государственную экспертизу. «Проектом предусмотрена канальная прокладка тепловой сети диаметром 500 в двухтрубном исполнении с установкой новых строительных конструкций и 100%-ной заменой запорной арматуры, по всей длине трассы предусмотрено устройство пяти тепловых камер, камер сальниковых компенсаторов, ответвлений, узла дренажа и восьми компенсаторов. Также будет обновлен и павильон теплового узла: в нем полностью заменят тепломеханическое оборудование и запорную арматуру» — рассказал первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Александр Краев на официальном сайте мэрии.

Длина реконструируемого трубопровода — 440 метров. Цена вопроса — 36 миллионов рублей. Администрация Ревды планирует рассчитываться с подрядчиком (ООО «УралСтройМонтаж» (Екатеринбург), единственным претендентом на этот муниципальный заказред.) в два приема: первую часть денежных средств заплатят в 2015 году, а вторую — в 2016-м. По контракту ремонтные работы планируется закончить до 1 сентября 2015 года.

«Никто эту работу затягивать не собирается, мы всячески будем подрядчика подгонять», — заверил Александр Краев корреспондентов телекомпании «Вести-Урал».

Новости редакции / Блоги

Популярное