2015-06-06, 22:40 Новости Нона Лобанова 9 2 499

На встречу с агитпоездом ЛДПР, приехавшим в Ревду, пришли 150 человек

Агитпоезд ЛДПР с депутатами Госдумы на борту побывал в городе сегодня, 6 июня. Ровно в девять утра состав, разрисованный символикой ЛДПР, подошел к перрону станции Ревда, на котором собралось порядка 150 человек.

Большинство — чтобы передать свои вопросы лидеру либерал-демократов Владимиру Жириновскому, другие — просто посмотреть и послушать, третьи — выразить свою солидарность и одобрение линии партии, четвертые — все вместе взятое. Были и такие, кто надеялся увидеть самого Владимира Вольфовича, увы, их ждало разочарование. В основном — люди среднего и «молодого пенсионного» возраста, но и молодежи немного, причем почти исключительно мужского пола.

Местное самоуправление было представлено, помимо, само собой, координатора ЛДПР в Ревде депутата городской Думы Сергея Гринцова, замглавы администрации по соцполитике Евгенией Войт и начальником юридического отдела администрации Ольгой Куркиной. Обе подчеркнули, что они здесь «по долгу службы» и «политически нейтральны».

Рангом встречающих официальных лиц остался весьма недоволен депутат от ЛДПР в Госдуме Владимир Таскаев, приехавший в Ревду на машине, но далее присоединившийся к товарищам по партии. По его мнению, на встречу с «агитбригадой» обязаны были прийти главы — «Это же федеральные депутаты, в ранге федеральных министров!»

— Ругаться будем, — с апломбом заявил Таскаев, в свое время шокировавший Ревду публичным обвинением начальника ОВД Владимира Старкова в совершении и сокрытии тяжкого преступления (смертельного наезда на человека). — Обычно главы приходят. А если не приходят, значит, боятся или недорабатывают. А к вашим городским руководителям замечаний очень много, мы знаем о ваших проблемах. Цель агитпоезда — это не только сбор жалоб и обращений, но и контроль за работой местного самоуправления.

Десантировавшаяся из вагонов команда (человек 15) в синих куртках действовала слаженно: в два счета установили походный стол для приема обращений («Все, принято, ответ придет по почте, ждите!») и микрофон, к которому первым вышел Владимир Таскаев, затем его сменил Александр Шерин, депутат Госдумы от Рязанской области, кавалер ордена Мужества. Ораторы эмоционально обрушились на действующую власть, ставя ей в упрек развал и бедность, которые они, по их словам, наблюдают повсеместно в городах и весях великой страны. Публика явно разделяла их негодование.

У микрофона — депутат от ЛДПР в Госдуме Владимир Таскаев

Кроме четырех парламентариев от фракции ЛДПР в Госдуме, агитпоездом по Свердловской области путешествуют (точнее, «встречаются с населением») четыре депутата от ЛДПР в областной Думе.

Традиционной агитпродукции — футболок, бейсболок, дисков и буклетов — хватило всем желающим.

Как рассказал молодой человек в партийной «униформе», в составе — 14 вагонов, три — жилые, остальные используются под склад агитпродукции, есть еще конференц-зал и ресторан; агитпоезд колесит по Уралу и Сибири уже 17 дней, сегодня отправится в Пермский край, затем — в Кировскую область, Нижегородскую и, наконец, через Владимир — в Москву. Народу к поезду, по словам пассажира, приходит много, «ездить очень интересно».

Через 25 минут агитпоезд отправился дальше, увозя жалобы ревдинцев: на «три месяца без горячей воды», на грабительские тарифы на коммунальные услуги, на убитые дороги, на коррупцию…

— Может, хоть что-то сдвинется. — сказала, провожая глазами набирающий скорость состав, одна из женщин с диском в синей упаковке («Песни в исполнении Владимира Жириновского») в руке. — Все ж таки Жириновский, говорит-то он все правильно…

Фото// Кирилл Широков, Егор Габов

Видео// Юрий Шаров

Новости редакции / Блоги

Популярное