2015-06-07, 08:36 Новости Администрация сайта 6 4 378

В клыкастой рыбе, которую поймали в Ревде, узнали пиранью

Клыкастая рыба, которую ревдинец Валерий Дударов выловил на Южном, в Кабалинском прудке, — пиранья. Об этом корреспондентам «Комсомольской правды» рассказал заведующий сектором рыбоводства Уральского филиала «Госрыбцентра» Евгений Цурихин.

— Пираний обычно выпускают в пруд аквариумисты, — приводит его слова «КП». — Эти рыбы очень часто им надоедают. Эта была выпущена, скорее всего, весной. Вода уже прогрелась до 20 градусов, поэтому это вполне нормальное явление. Выпущенные пираньи живут все лето и зимой умирают. Это уже не первый случай.

По уточнению Цурихина, пираньи относятся к такой категории рыб, которые могут жить в водоемах и аквариумах, вот почему рыбаки могут встретить их в самых необычных местах.

— Но при 14 градусах тепла они начинают болеть, а при 10 гибнут, — говорит эксперт. — Пираньи, конечно, живут в тропических реках. Но если выпустить их в теплые воды, то может произойти чудо. Пираньи могут пережить и зиму. Отличительной чертой этих рыб являются верхняя губа и маленький второй плавник на спине. Случаи выпуска-ловли этих рыб были, но, чтобы они нападали у нас на людей, еще не случалось. Они нападают только стаями, когда чувствуют кровь.

dudarov
Опытный рыбак Валерий Дударов (его рыбацкий стаж более 60 лет) поймал клыкастую 3,5-килограммовую рыбу 5 июня. Ни он сам, ни его знакомые завзятые рыбаки не смогли определить, что за чудо-рыба такая поймалась на удочку, и ревдинец принес ее на демонстрацию в редакцию revda-info.ru.
Новости редакции / Блоги