2015-06-08, 15:25 Новости Ирина Капсалыкова 4 3 413

Нашелся аквариумист-любитель, который выпустил пиранью в Кабалинский прудок

Сегодня, 8 июня, в редакцию пришел аквариумист-любитель Анатолий Шемятихин и признался, что это он выпустил в Кабалинский прудок рыбу, которую 5 июня выловил Валерий Дударов. Загадочная зубастая рыбина наделала шуму в Интернете и вызвала большой интерес.

— Успокойтесь, не надо впадать в панику, эта рыба называется паку, да, она из рода пираний, но травоядная разновидность, — подчеркнул Анатолий Александрович. — Паку питается в основном травой, у нее даже зубов таких нет, как у настоящих пираний. Она не агрессивная, не бросалась, когда чистил аквариум, гладил ее.

ryiba
Рыба паку — травоядная.
Анатолий Шемятихин, аквариумист-любитель.
Анатолий Шемятихин, аквариумист-любитель.

Анатолий Шемятихин рассказал, что взял паку в одном из ревдинских зоомагазинов (она умирала, ничего не ела), аквариумист выходил рыбу. Кроме травы, паку ела мясо, корм для рыб, горох, бананы, китикет (промытые кусочки). За год у него она выросла до таких размеров, что аквариум в полтонны в объеме стал тесноват. Рыба была взрослой, ей примерно 10 лет, живут паку до 15, сообщил мужчина.

— Жалко было смотреть, она стояла там, жировала, потом стала беситься, разбила две лампы, — рассказывает аквариумист. — Решил выпустить в местный водоем, дождался, когда вода прогрелась. Сначала хотел увезти на Чусовую, но потом отказался от этой мысли — рыбаков много. Думал выпустить в Ревдинский пруд, но это тоже место популярное у любителей рыбной ловли, поэтому передумал. В Кабалинском прудке рыбы-то нет, поэтому рыбаков мало, вот и выпустил. Вместе с другом в пятницу перед обедом, часов в 12, по словам Шемятихина, отнесли рыбу в мешке с водой (в ведро она не поместилась) на Кабалинский прудок и выпустили, там еще недалеко три девушки загорали.

— Она сразу уплыла на глубину, у меня на душе легче стало, — признался Анатолий Александрович. — А потом мне друг звонит, и говорит, мол, недолго твоя рыба на воле плавала, а знакомые на телефоне фото показали с сайта Ревда-инфо.

Аквариумист утверждает, что паку, пресноводная рыба из Южной Америки, пережила бы уральскую зиму, зарывшись в грунт.

Валерий Дударов, узнав, что это рыба из аквариума, очень расстроился. Сказал, что если бы он это знал, то отпустил бы ее обратно в пруд. Валерий Алексеевич уверен, что нашу уральскую зиму в мелком Кабалинском пруду теплолюбивая рыба точно не пережила бы.

Новости редакции / Блоги

Популярное