2015-06-08, 12:00 Новости Мария Семинтинова 702

В Ревде за победы и достижения награждали полицейских и их детей: фото

За храбрость, за службу, за активную общественную деятельность — в пятницу, 5 июня, в Ревдинском ОМВД награды за всевозможные достижения вручали полицейским и их детям. Всего перед личным составом чествовали и благодарили семерых человек, которые хорошо потрудились во славу межмуниципального отдела.

Маленьких победителей, «самых заслуженных и очень важных», с их немаленькими победами поздравил начальник ММО МВД России «Ревдинский» Денис Поляков.

Наши дети прекрасно читают стихи — грамоты и подарки получила 5-летняя дочурка помощника оперативного дежурного ОМВД «Ревдинский» Александра Маркелова, Вероника. Стихотворение про папу, которое он сам написал для Всероссийского конкурса МВД России «Полицейский дядя Стёпа», а маленькая Вероничка прочитала на камеру, полюбилось публике. Вероника заняла восьмое место ПО РОССИИ!

«Мой папа встает очень рано, за ним просыпаюсь и я. Когда он уходит на службу, нас всех обнимает, любя. Он целые сутки на смене, я очень тоскую о нем. Мы с мамой и младшей сестренкой его возвращения ждем», — вот несколько строк этого трогательного стихотворения.

— Спасибо всем, кто поддержал, всем, кто проголосовал, просто посмотрел, кому понравилось. Спасибо штабу, спасибо Татьяне (Кисловой, пресс-секретарю ОМВД «Ревдинский» — ред.), благодаря которой все это было организовано. Ничего, что не выиграли, это было сделано для того, чтобы просто принести радость вам и нашему замечательному отделу, — обратился к своим коллегам и гостям церемонии награждения Александр Маркелов.

А еще наши дети здорово рисуют — за победу на городском этапе конкурса рисунков к 70-летнему Юбилею Победы, в котором участвовали дети сотрудников МВД, наградили 11-летнего Игоря Богданова (мама Ольга — инспектор штаба), 9-летних Ангелину Горяйнову (папа Михаил — начальник ИВС) и Ольгу Казакову (мама Антонина работает в РЭО ГИБДД).

— Мама рисовала? — обратился к Оле Денис Поляков, плутовато улыбнувшись и глянув в сторону Антонины.

— Нет, — скромно ответила девочка, и полицейские захлопали и разулыбались.

Работы этих ребят отправили на областной этап.

Для награждения взрослых слово предоставили председателю Совета ветеранов МВД и ВВ России по Ревде и Дегтярску Рафику Мухаматуллину. И первый, кто вышел к нему на награждение, был… сам начальник ОМВД.

— Уважаемые коллеги, в этот день мне бы тоже хотелось вручить ряд наград, и начать это мероприятие я бы хотел все-таки с начальника отдела Полякова Дениса Николаевича, который сегодня от имени областного Совета ветеранов награждается Почетной грамотой за активную организаторскую работу и активное участие в общественной деятельности по воспитанию молодежи на славных боевых и трудовых традициях, — сказал Рафик Мухаматуллин. — Вот ту работу, которую мы провели, и тот памятник, который мы шесть лет мучили-мучили (Солдатам правопорядка — ред.), большое спасибо, что он все-таки поставлен.

— Это не только мне спасибо надо говорить, всему отделу, — начал было Поляков…

— Это еще не все, Денис Николаевич, — прервал его Мухаматуллин, — вот та ваша работа была отмечена межрегиональным Советом ветеранов внутренних войск по УрФО. Вы награждаетесь медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», вот удостоверение.

polyakov
Медали Денис Поляков, приготовившийся только награждать, явно не ожидал, и, расплывшись в улыбке, благодарно принял свои награды.

А еще с 80-летним юбилеем поздравили (и вручили удостоверение к медали «70 лет Победы»)  Богдана Степановича Пастернака, как говорят в полиции, «самого легендарного юбиляра». В 75 лет он стал чемпионом Свердловской области и России по лыжным гонкам, получил звание мастера спорта.

veteran_pasternak
«Чтобы было здоровье, рано утром поднимайтесь и зарядкой занимайтесь — и все будет нормально», — напутствовал Богдан Степанович Пастернак.

Медали «За службу в Милиции» удостоился Сергей Антонович Чернышов, бывший начальник милиции общественной безопасности в Дегтярске. Он отметил свое 60-летие.

— Когда выйдете на пенсию, встретите тех, кого задерживали, кого судили, кого садили, кого любили и лелеяли, желаю, чтобы они вам пожали руку, и чтобы вам было не стыдно смотреть им в глаза, — сказал он.
«Когда выйдете на пенсию, встретите тех, кого задерживали, кого судили, кого садили, кого любили и лелеяли, желаю, чтобы они вам пожали руку, и чтобы вам было не стыдно смотреть им в глаза», — сказал Сергей Чернышов.
Новости редакции / Блоги

Популярное