2015-06-09, 18:19 Новости Ирина Капсалыкова 1 1 045

Из 19 домов по плану в Ревде в этом году отремонтируют только девять

В июле текущего года планируется начать капремонт девяти домов: ул.Энгельса, 52/2-ул.М.Горького, 2; ул.Энгельса, 58/1-ул.Спортивная, 1; М.Горького, 4, 6 и 7; ул.К.Либкнехта, 82, 84 и 88; ул.Азина, 80. После того, как Региональный оператор проведет аукционы по выбору подрядчика.

Из плана на 2015 год исключены дома: ул.Спортивная, 3, 5 и 7; ул.Чайковского, 4, 6 и 8; ул.Азина, 82 и 86; ул.К.Либкнехта, 69 и 86. Они будут отремонтированы позже.

Перечень домов согласован Региональным оператором, сообщает сайт администрации Ревды со ссылкой на первого зама главы администрации городского округа Александра Краева.

Расходы на ремонт составят 65 996 250 рублей, такую сумму планируется собрать с собственников жилья к концу 2015 года Региональный оператор.

На каждый дом составлена смета стоимости капитального ремонта. К примеру, на ремонт дома по ул.Энгельса, 52/2-ул.М.Горького, 2 необходимо 14 771 440 рублей, на дом по ул.Энгельса, 58/1-ул.Спортивная, 1 — 13 202 170 рублей. В перечень работ входят восстановление крыши, фасада и фундамента зданий, отделка подвальных помещений и замена внутридомовых инженерных систем.

Всего в этом году в Ревде планировали отремонтировать 19 домов по краткосрочному плану реализации Региональной программы капремонта. По оценке Уральского регионального центра экономики и ценообразования в строительстве, на ремонт требовалось собрать более 150 миллионов рублей.

Попробуйте найти свой дом на карте и узнайте, будут ли его ремонтировать в ближайшие три года

Уровень собираемости средств с собственников жилья не превысил 72,46%, Региональный оператор принял решение внести изменения в краткосрочный план Региональной программы и сократить перечень домов за счет переноса на более поздний срок.

— Сколько средств собрано в муниципалитете Региональным оператором, столько многоквартирных домов и ремонтируется. Если собираемость низкая, мы имеем право сделать перенос, это не противоречит законодательству, — цитирует министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова сайт администрации Ревды.

Общественный Совет по контролю в сфере ЖКХ считает, что в отношении подготовки к капремонтам город брошен на произвол судьбы, она попросту сорвана. Региональный оператор должен был по закону за шесть месяцев до начала работ дать предложения для собственников, дома которых включены в Программу капремонтов в ближайшее время. Три месяца дается на утверждение собственникам предложений и смет. Активисты Совета обследовали несколько домов — ничего подобного сделано не было. В городской администрации нет никого, кто бы контролировал капремонт. Все дано на откуп Региональному оператору и собственникам. Общественный совет написал областному премьеру Денису Паслеру, что в Ревде срываются сроки подготовки капремонта, городская администрация в стороне, поэтому и сборов нет. То ли еще будет.

Новости редакции / Блоги

Популярное