2015-06-09, 17:06 Происшествия Администрация сайта 1 245

Ревдинские полицейские вернули жителю Екатеринбурга угнанный у него автомобиль

Екатеринбуржец Александр Егоров выразил благодарность сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» за возвращение ему угнанного в декабре прошлого года в Екатеринбурге автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба отдела.

История такая. 31 декабря прошлого года вечером Егоров оставил свою Toyota RAV4 во дворе дома по улице Уральских Рабочих в Екатеринбурге, а вскоре обнаружил («приятный» такой сюрприз под Новый год!), что машина исчезла. Автовладелец сразу сообщил о случившемся в ближайшее отделение полиции Екатеринбурга. Возбудили уголовное дело. Но, учитывая квалификацию современных автоворов, у Александра были все шансы не увидеть никогда больше свою «ласточку»… Не угоди она в Ревду.

В конце января прошлого года, сверяя номерные агрегаты для постановки на учет «Тойоты», инспекторы ревдинского регистрационно-экзаменационного отделения наметанным глазом  обнаружили признаки изменения маркировочного обозначения двигателя и кузова машины. В ходе исследования автомобиля их подозрения подтвердились: маркировка действительно была «перебита».

Полицейские изъяли машину для дальнейшего разбирательства. Отделением дознания Ревдинского ОМВД было возбуждено уголовное дело по факту подделки идентификационного номера транспортного средства (ч.1 ст. 326 УК РФ). Установили настоящие номера агрегатов и по ним — законного владельца транспортного средства.

На прошлой неделе счастливый потерпевший смог забрать свою машину, которая находилась в отделе в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

— До самого приезда в Ревду я не верил, что мой автомобиль нашелся, — сказал Александр. — Большое спасибо полицейским за обнаружение и возвращение мне машины! Отдельное спасибо сотрудникам ревдинского РЭО за профессиональные и грамотные действия при несении службы!

Следствие по факту автокражи продолжается.

Новости редакции / Блоги

Популярное