2015-06-10, 15:29 Новости Ирина Капсалыкова 25 2 007

Администрация Ревды объяснила, почему превысила законную продолжительность ремонта трубопровода

teplo

То, когда начнется капремонт магистральной теплосети по улице Максима Горького, долгое время держали в тайне от общественности. Официальные лица утверждали, что у них нет данных, а общественность в лице Общественного Совета по контроль в сфере ЖКХ удивлялась, негодовала и решила сама все контролировать. Активисты Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ решили следить за ходом ремонта магистрального трубопровода на Горького, из-за которого горячей воды в городе не будет все лето. По мнению общественников, работы затягиваются необоснованно — планируется «откапиталить» всего-то 400 метров теплотрассы.

— На основании постановления Госстроя Российской Федерации №170 и санитарных норм, рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, — 14 дней, — говорит председатель Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ при городской Думе Ревды Сергей Калашников. — А тут — три месяца! Дайте обоснование, смету, порядок, мы же должны знать, в чем дело.

Общественники направили обращение в городскую прокуратуру с требованием проверить и опротестовать постановление главы об отключении ГВС на 3 месяца.

«Все необходимое оборудование закуплено и сейчас находится на ответхранении в котельной №2 по ул.Энгельса», сообщил официальный сайт администрации Ревды со ссылкой на первого зама главы администрации городского округа Ревда Александра Краева.

10 июня администрация Ревды официально сообщила, что все-таки заключила муниципальный контракт с ООО «УралСтройМонтаж» (г.Первоуральск) на реконструкцию внешних (магистральных) сетей теплоснабжения по ул.Горького от котельной №2 до ул.К.Либкнехта. Цена контракта — 35 846 790 рублей, средства будут выделены из местного бюджета.

Ремонтные работы будут проводиться по утвержденному графику в два этапа:

1) ул.Энгельса:

15-28 июня — земляные и демонтажные работы;

22 июня -12 июля — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;

13-26 июля — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов;

27 июля -30 августа — работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

2) ул.Горького:

20 июля – 2 августа — земляные и демонтажные работы;

20 июля-30 августа — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;

17-30 августа — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов; работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

Участок теплосети по улице Максима Горького, построенный в 1962 году, обеспечивает теплом и горячей водой более 80% потребителей Ревды. Сегодня он имеет крайнюю степень износа. Технический директор ООО «Теплоснабжающая компания» Вадим Великоречин утверждает, что этого капремонта ТСК добивалась долго. Последней каплей стала авария перед Новым годом, которая только чудом не оставила без отопления город в морозы, причем довольно сильные:

— Многочисленные профилактические и аварийные ремонты в последние годы не позволяли достичь технически исправного состояния, при котором тепловая сеть может считаться готовой к эксплуатации в зимний период. Также после проведения экспертизы промышленной безопасности тепловых сетей (проведения обследования и замеров стенки трубопровода тепловых сетей) экспертной организацией данный участок был «забракован» и рекомендован к замене.

Мэрия еще раз официально подтверждает, что горячую воду в городе отключили 25 мая и пустят вновь с 1 сентября, после реконструкции теплосети, в соответствии с постановлением главы администрации городского округа Ревда об окончании отопительного сезона 2014/2015 от 30.04.15 г.

Прокуратура города опротестовала данное постановление, в связи с тем, что по закону срок ремонта, связанный с прекращением ГВС, не должен превышать 14 суток, крайний законный срок отключения ГВС — 8 июня.

«Администрация ГО Ревда фактически установила срок проведения ремонтных работ, который превышает установленную нормативную продолжительность, без обоснования такой необходимости», — говорится в заключении прокуратуры. А руководству ТСК объявлено предостережение о недопустимости превышения нормативного срока проведения ремонтных работ на магистральных сетях ГВС.

10 июня на сайте администрации городского округа Ревда, было сказано, что прокуратуре даны разъяснения: технологически выполнить работу, связанную с реконструкцией данного водовода без полного отключения горячей воды, невозможно. И сроки установлены с учетом масштабов реконструкции.

Новости редакции / Блоги

Популярное