2015-06-10, 22:13 Новости Мария Семинтинова 8 1 187

Ревду будут очищать от незаконных металлических гаражей

garaji

Ревду будут очищать от незаконных и «бесхозных» металлических гаражей, сообщает сайт «Ревда-Новости» со ссылкой на замглавы администрации ГО Ревда по имущественным и земельным вопросам Татьяну Машкину.

Речь идет о железных боксах, которые были поставлены без разрешения городской администрации или с таковой, но уже не используются (одно время законно ставить такие гаражи разрешали ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны). Этот вопрос поднимался на майской Думе, тогда же было решено отменить порядок временной установки металлических гаражей в Ревде.

Как пояснил депутат городской Думы Сергей Гринцов, этот порядок был упразднен в связи с тем, что с 2001 года (когда он был разработан) появились федеральные законы, предоставляющие льготы некоторым категориям граждан — и в нем попросту не стало потребности. А также потому, что он устарел — не урегулированы вопросы по предоставлению земель под гаражи инвалидам I и II групп с учетом современного законодательства. Сейчас, по словам Гринцова, разрабатываются новые правила «с учетом действующих реалий».

Замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина переживает, что металлические гаражи до сих пор «украшают» городской центр (странно, но «оранжевая коробка» нового ТЦ на главной площади Ревды не вызывает негодования).

— Металлические гаражи в центре города — это нонсенс, — приводят слова Машкиной коллеги-журналисты. — В больших городах уже давно убрали. Да, мы не можем убрать у инвалидов Великой Отечественной войны, если он законно его поставил, им пользуется, и он может водить транспорт, но не секрет, что они уже не могут водить транспорт. Пользуются внуки, дети и так далее, которые могут иметь капитальный гараж.

А ведущий специалист Управления по землепользованию и градостроению Ревды Анастасия Анциферова апеллирует к Гражданскому кодексу РФ. Самовольная постройка подлежит сносу лицом, ее установившим, либо за его счет. Уважаемые владельцы незаконных гаражей, не дожидаясь штрафных санкций, принудительного сноса, демонтируйте свою постройку самостоятельно.

По сообщению сайта «Ревда-Новости», при администрации Ревды создана специальная комиссия, состоящая из чиновников, которая проводит дворовые обходы, выявляет незаконно установленные гаражи и разыскивает их владельцев; если хозяин проигнорирует уведомление и вовремя не демонтирует незаконную постройку, городские службы обратятся в суд и металлический бокс все равно будет убран. Естественно, заплатить за снос придется.

Всю дополнительную информацию о сносе гаражей можно получить по телефону 5-38-80 (приемная замглавы администрации Татьяны Машкиной).

Новости редакции / Блоги

Популярное