2015-06-10, 12:49 Новости Ирина Капсалыкова 1 100

Ревдинский хлебокомбинат поднял цены на хлеб

hleb

С понедельника, 8 июня, Ревдинский хлебокомбинат повысил на один рубль цены на подовый и формовой хлеб и на батоны, то есть примерно на 4-6%.

К примеру, в хлебных фургонах батон теперь стоит 16 рублей, формовой «Крестьянский» — 17 рублей, подовый «Крестьянский» — 22 рубля, ржаной подовый — 19 рублей. Покупатели признаются, что не сильно взволнованы повышением цен на социально значимый продукт. Говорят, что подорожание небольшое — «не обеднеем». Больше их волнует рост цен на другие продукты питания.

Продукция нашего хлебокомбината, пожалуй, одна из самых дешевых. Судите сами. Килограмм пшеничного хлеба ревдинского производства после повышения цен стоит 34 рубля, ржано-пшеничного — 32. По данным городской администрации, в мае в Ревде в среднем 1 кг хлеба из пшеничной муки стоит 38-48 рублей, из ржано-пшеничной — 33-44 рубля.

Традиционно цены на хлеб и хлебобулочные изделия растут осенью и весной из-за повышения цен на муку и сахар. В последний раз ревдинские хлебопеки, как и все их свердловские коллеги, повышали цены в декабре 2014 года, на 12-14%.

«Городские вести» обратились на Ревдинский хлебокомбинат с просьбой прокомментировать новость о повышении цен, однако руководство предприятия, видимо, решило, что этого делать не стоит.

Новости редакции / Блоги

Популярное