2015-06-10, 12:17 Происшествия Нона Лобанова 1 1 236

Житель Дегтярска заколол бывшего мужа матери, угрожавшего ей убийством

Убивать не хотел, но так получилось — около полуночи 7 июня в Дегтярске, в квартире на улице Литвинова, 21-летний местный житель в ходе борьбы смертельно ранил ножом бывшего мужа своей матери. 34-летний потерпевший скончался на месте, до приезда «скорой», которую вызвал сам убийца.

Скорая помощь прибыла, как всегда в таких случаях, в сопровождении следственно-оперативной группы полиции, затем вызвали также следователя Следственного комитета РФ. Следователь и эксперт-криминалист произвели осмотр места происшествия и изъяли орудие преступления. В момент убийства дома находились мать и 11-летняя сестра подозреваемого (соответственно бывшая супруга и дочь потерпевшего).

— Свою вину подозреваемый признал частично: то есть признает, что ударил потерпевшего ножом, но отрицает умысел на причинение смерти, — сообщил следователь СКР Ревды Александр Рудь. — Уголовное дело возбуждено — пока, до выяснения всех обстоятельств преступления — по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), предъявлено обвинение.

Из показаний обвиняемого, бывший отчим (супруги развелись в 2013 году), выпив, становился буйным. Вот и в этот раз он якобы схватил нож и начал угрожать убить бывшую жену, юноше (который был совершенно трезв) пришлось вмешаться, завязалась борьба, нож у противника удалось вырвать…

Оба, и потерпевший, и обвиняемый работали, характеризуются положительно. Потерпевший ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством… бывшей жене.

Обвиняемый, по решению суда, заключен под стражу. За совершенное преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное