2015-06-11, 07:20 Народные новости Юрий Шаров 7 867

В районе Павла Зыкина можно провалиться в открытые люки, но это никого не волнует

lyuk
Экс-депутат Думы Ревды Василий Белоусов беспокоится, что в открытые люки могут угодить любопытные дети и зазевавшиеся взрослые.

Намедни заглянул в редакцию портала revda-info.ru и газеты «Городские вести» экс-депутат Думы городского округа Ревда Василий Белоусов. Видно было сразу — что-то его беспокоит. И точно, он сходу предложил прокатиться посмотреть на очередные «ужасы» нашего городка. Именно так Василий Дмитриевич отозвался о состоянии камеры теплотрассы на пересечении улиц Мира и Павла Зыкина. Ужас в том, что на двух люках этой камеры отсутствуют крышки.

— Попадет туда человек, и будет покойничек, а может и не один, — заявил экс-депутат по пути к местонахождению «ужаса». — Люди начали обращаться, мол, ты же депутатом был, знаешь всех, вот и обратись куда следует. Мои знакомые возле этих колодцев часто ходят и видят это безобразие. Дай, думаю, посмотрю своими глазами. Убедился: действительно, опасно.

Камера теплотрассы находится впритык к беговой дорожке, построенной в бытность мэрства Анны Каблиновой. Поскольку как спортивное сооружение дорожка эта массовой популярности так и не получила, то сейчас служит просто тротуаром. Камера теплотрассы — железобетонная плита высотой полметра. Венчает ее люк. Без крышки. Рядом еще одна такая же зияющая дыра.

— Вот проходит теплотрасса, — показал Василий Белоусов. — Крышки на люке нет, падай туда! Видно, что там жилище себе бомжи устроили. Лесенка для удобства есть. Мусора набросано, фигни всякой полно.

И полная сервировочка, и лежаночка имеются. Это же сплошная антисанитария. Меня больше всего волнует, что дети могут туда упасть. Они куда не надо, туда и лезут. А падать метра два!

По словам Василия Дмитриевича, встречался он с техническим директором ТСК Вадимом Великоречиным, разговаривал о технике безопасности. Все, говорит, тот знает. Что в этом кармане теплотрассы бомжи живут, что два люка открыты. Правда, выходит, что это безобразие только экс-депутата беспокоит.

— Люк, который на площадке, его видно, так из любопытства ребенок может провалиться! — волнуется Василий Дмитриевич. — А другой люк, тот того и гляди травой зарастет и точно «поймает» кого-нибудь. Вот тогда начнем искать виновных. Я начальником цеха отработал 30 с лишним лет. Мимо валяющейся бумажки никогда не проходил — оттяну любого, кто напакостил. А здесь целая служба безобразие не видит. Ну, обход же какой-никакой по технике безопасности должен быть! Неужели трудно сделать для люка крышку, приварить кольца и закрыть на замок?

Когда мы отъезжали, по тротуару проходили несколько пацанов. Некоторые из них заинтересовались люками. Морщились от зловония, но заглядывали в бездну.

— Ну, вот о чем я и говорил, — констатировал Василий Дмитриевич. — Куда не надо, туда и лезут.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное