2015-06-11, 14:38 Происшествия Нона Лобанова 904

Пострадавший при пожаре квартиры в Дегтярске умер

kvartira

63-летний мужчина, получивший ожоги при пожаре квартиры в Дегтярске на улице Головина, 5 утром 31 мая, скончался в ревдинской больнице.

Пожар в однокомнатной квартире на третьем этаже «брежневки» начался, когда хозяйки не было дома. Около 10 утра женщина вернулась домой с ночной смены, открыла железную дверь своей квартиры — в коридоре полыхало. Она бросилась бежать, оставив дверь открытой настежь. Подъезд мигом наполнился дымом. Часть жильцов, с нижних этажей, успели эвакуироваться на улицу, а вот верхним выйти уже не удалось. Они позакрывали двери, надели влажные повязки и спасались на балконах. Потом, после ликвидации пожара, пожарные обошли все квартиры, выясняя, нет ли пострадавших. И обнаружили в квартире на пятом этаже, прямо в коридоре, мужчину без сознания с сильными ожогами.

— По всей видимости, он попытался выйти из квартиры, а на верхних этажах была очень высокая температура, и его сразу опахнуло огнем, — предположил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Ревды и Дегтярска Владимир Моденко.

Для установления причины пожара материал направлен в испытательную лабораторию (Екатеринбург). Версий две: электричество либо залетевший в открытую дверь балкона окурок. К версии с окурком жители подъезда отнеслись скептически, говорят, что неоткуда было ему прилететь, в квартирах наверху нет курящих. Однако хозяйка говорит, что такое уже бывало дважды.

Новости редакции / Блоги