2015-06-11, 12:56 Происшествия Мария Семинтинова 8 9 430

В Ревдинском пруду утонула машина с людьми

dtp2

Сегодня, 11 июня, напротив дома №29 по улице К.Краснова, которая идет вдоль берега Ревдинского пруда, под воду ушел автомобиль «Лада Гранта» с людьми. В машине находились двое: 41-летний Олег Ленгутин и 40-летний Дмитрий Обертас; оба 1974 года рождения. Они были соседями.

Как рассказал замначальника 65-й пожарной части Василий Стерхов, информация о ЧП на К.Краснова поступила диспетчеру в 8.34, звонила жена Олега. На место были отправлены аварийно-спасательный автомобиль и автоцистерна.

— Начальник караула нырнул в воду и искал автомобиль, но его попытки не увенчались успехом, — говорит Стерхов. — Вызвали водолазов регионального поисково-спасательного центра.

Ситуация усложнялась тем, что в этом месте проходит сильное подводное течение, и очень сложно было определить расстояние, на которое могло унести автомобиль. Глубина здесь — около пяти метров.

Водолазы прибыли в 11.30, сразу же приступили к работе. А пока они занимались поиском автомобиля и опрашивали свидетелей (чтобы понять, в каком месте следует искать), нам удалось поговорить с женой Дмитрия, Еленой.

По ее словам, в этот день муж Дмитрий с соседом Олегом всю ночь выпивали, а утром, по всей видимости, решили поехать за добавкой. Она их отговаривала. Успокоили: «Выпьем сегодня да и все».

В тот момент, когда машина упала в воду, Елена занималась домашними делами во дворе.

— Они собрались, пошли, слышу: дрыг-дрыг-дрыг, дрыг-дрыг-дрыг (звук двигателя — авт.), а потом такой хлопок, — сорванным голосом рассказывает она. — Я со шторками была, с ними же выбежала, смотрю — машина плывет. Как она там оказалась — я не знаю. Я сбросила с себя все, надела халат, сланцы и поплыла к ней. Сначала она стояла вертикально, потом начала потихоньку наклоняться. До задней двери мне было уже не дотянуться, передняя ушла под воду (машина стояла передом к воде — ред.). Рыбак подошел: «Ты сама-то плыви обратно, затянет ведь». Я орала им: «Двери открывайте, двери-то чё вы не открываете?». Мне показалось, что кто-то, вроде как, стучит… Вылезла, побежала к соседям, к жене Олеговой, говорю: «Звоните куда хотите. Я не знаю, что мне делать».

Завтра, 12 июня, Дмитрий должен был сдать на права — на этот день назначили экзамен в ГАИ… А водительский стаж Олега — 20 лет.

— Не знаю, почему они двери не открывали, она же спокойно уходила под воду, — удивляется пожилой рыбак, наблюдавший трагедию, Александр, он с семи утра рыбачил на берегу. — Видимо, слишком пьяные такие были. Потом, уже когда она ушла, стучать начали, почему открыть не могли — я не понял.

Со дна машину подняли в 12.20. Редакция портала revda-info.ru и газеты «Городские вести» приносит искренние соболезнования родным и близким покойных.

Фото, видео// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное