2015-06-12, 22:52 Культура Ирина Капсалыкова 1 790

В Ревде День России отметили концертом на площади Победы

den-rossii

На площади Победы продавали воздушные шары, катали ребятишек на лошадях и пони, зрители танцевали, аплодировали официальным лицам и артистам, выступавшим на сцене.

Последняя особенно привлекала внимание: она была предельно изукрашена. Задник синего шатра (собственно сцена) представлял собой голубое небо, где солнцем светился двуглавый орел. Немного не в тон был голубой фронтон с цифрой «9». Но это было не очень-то и заметно, потому что все внимание на себя отвлекали полотнища с двух сторон. Они представляли собой триколоры с тюльпанами и еще какими-то цветами, перевитыми георгиевскими ленточками и лавровыми ветвями. Причем заходящее солнце освещало «триколоры», выполнявшие роль ширмы для артистов, так, что они стали прозрачными… И все это великолепие отлично смотрелось на фоне растяжки с символикой 70-летия Великой Победы.

В государственный праздник, как полагается, ревдинцев поздравил глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов, который подчеркнул, что труд многих поколений создал нашу великую страну, что Россия должна быть сильной. Он и начальник отделения УФМС по Ревде Ольга Язова вручили нескольким юным ревдинцам паспорта, назвав каждого по фамилии, имени и отчеству. Наверное, подростки слушали такое величание в свою честь впервые,  поэтому были смущены, горды и немного растеряны.

Порадовал зрителей хор ветеранов СУМЗа «Звонница» во главе с двумя колоритными мужчинами-солистами. Оркестр Андрея Татарченкова развлек публику фокстротами, заставил многих приплясывать, а некоторых танцевать. Две дамы элегантного возраста так легко и непринужденно скользили «лисьим шагом», что могли конкурировать  с артистами, которые душевно танцевали  за прозрачными «триколорами».

Множество хороших слов говорилось о нашей с вами Родине — России. И сила в этом слове, и роса, росинка, родниковая вода, слеза, береза. В общем, красивое, емкое слово — название страны, где живут в дружбе и мире многие народы. Досталось комплиментов и Ревде, «самому красивому и зеленому городу в России». Со сцены призвали оглянуться вокруг и убедиться, как изменился в лучшую сторону наш город. Простите, но площадь Победы в этом смысле не репрезентативна. Во-первых, с недавних пор ее украшает графитно-оранжевый торговый центр, мягко говоря выбивающийся из общего архитектурного стиля. Во-вторых, с обеих сторон стоят дома, фасады которых нуждаются в обновлении, уж слишком они шелушатся в верхней своей части. В-третьих, серьезной реконструкции требует и памятник Ленину.

Чем ближе к вечеру, тем больше зрителей становилось на площади. Среди праздновавших попадались те, кто особенно был рад празднику. За порядком зорко следили сотрудники полиции. С Днем России, Ревда!

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное