2015-06-12, 15:47 Спорт Юрий Шаров 1 317

В День России в Ревде прошел фестиваль боевых искусств

Сегодня, 12 июня, на площади Победы прошел пятый городской фестиваль боевых искусств, посвященный Дню России. Традиционно спортивный праздник проходит под девизом: «Ревда за здоровый образ жизни!»

Парад участников принимали глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов и начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Елена Андреева.

— Сегодня наша страна отмечает День России, — приветствовал спортсменов и зрителей глава Ревды Андрей Мокрецов. — Это праздник людей, кто предан своей России, тех, кто гордится своей Родиной. Необходимо помнить, что от наших действий, дел, поступков зависит настоящее и будущее нашей малой родины — нашей Ревды. Нам есть чем гордится! Мы гордимся нашими чемпионами и начинающими бойцами, которые сегодня выступят на фестивале единоборств. Давайте поздравим наших спортсменов с хорошим выступлением. Ура!

Участники пятого фестиваля боевых искусств

Клуб карате Кекусинкай «Идущие к Солнцу», руководитель Николай Балашов;

Федерация Айкидо, руководитель Федор Шарипянов;

Отделение бокса ДЮСШ, руководитель Иван Вопилов;

Клуб русского боевого искусства «Россич», руководитель Сергей Казаринов;

Федерация тайского бокса, руководитель Евгений Криницын;

Федерация рукопашного боя, руководитель Владимир Силенских;

Клуб карате Кекусинкай «Идущие к Солнцу», руководитель Евгений Мамро.

Открыли фестиваль боевых искусств воспитанники ревдинской школы карате Кекусинкай под руководством Николая Балашова. Школа этого вида единоборств существует в Ревде более 25 лет. За это время у нас появились победители и призеры областных, российских и мировых Первенств, кандидаты и мастера спорта международного класса. В показательных выступлениях принял участие один из основателей школы карате Кекусинкай в Ревде — Андрей Чебыкин. Всего в фестивале приняли участие семь городских спортивных федераций.

На городском фестивале боевых искусств нет победителей, все участники получают памятные призы и грамоты от отдела по физкультуре и спорту администрации городского округа Ревда — организатора спортивного праздника.

 Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— День России — праздник молодой, поэтому кому, как не молодежи праздновать и отмечать этот день. Здорово, что сегодня столько спортивных ребят пришли и выступили. Показали свое боевое мастерство все спортивные организации единоборств. Нам есть чем гордиться. Всем понравилось. Я горжусь тем, что в нашей Ревде есть такие спортсмены.

Федор Шарипянов, руководитель городской федерации айкидо:

— Мы организовались в Ревде всего четыре года назад. В фестивале участвуем второй раз. Этот спортивный праздник создает общее бодрое настроение. Все ребята стараются показать себя перед зрителями. Возникает очень большой азарт показать себя. Вообще, в фестивале мы все, как большая спортивная семья. Все мы тренируемся, чтобы показать свои силы и на что способны.

Александр Блинов, серебряный призер Первенства России по боксу:

— Этот фестиваль очень необходим. Прежде всего, потому что привлекается много ревдинцев к такому зрелищному спортивному мероприятию. Люди, посмотрев на спортивное шоу, сразу задумаются о том, чтобы привести своих детей в какую-нибудь секцию. Кому-то понравился один вид единоборств, кому-то другой. Считаю, что надо больше проводить таких спортивных мероприятий.

Новости редакции / Блоги

Популярное