2015-06-13, 20:15 Народные новости Юрий Шаров 5 1 457

На улице Крылова дорогу выравнивают землей с обочин

Это же замечательно, когда дороги частного сектора зимой чистят трактором. Вдвойне замечательно, если и летом коммунальные службы не забывают о поселковых «магистралях» и содержат их в маломальском порядке, ликвидируя ямы и колдобины. Как, например, на улице Крылова, что в Индивидуальном поселке за школой №4. Правда, подобная коммунальная забота доставляет местным обитателям только лишние неприятности. Жительница улицы Крылова Зинаида Хабарова назвала усилия коммунальщиков медвежьей услугой.

krilova
Вот так обстоят дела на улице Крылова.

— Третий год подряд по нашей улице ходит грейдер и выравнивает дорогу, — рассказывает Зинаида Михайловна. — Это, как бы, ремонт называется. Так от этого ремонта у нас еще больше проблем возникает. Всю траву возле домов грейдер утащил.

По словам возмущенной женщины, выравнивание дороги проходит так. Грейдер с обочины дороги просто сгребает землю на проезжую часть, и все — дело сделано. В итоге сточные канавы забиты этой землей, а на дороге после дождя — грязевое месиво.

— Возле моего дома настоящее «черное море» возникает, — утверждает Зинаида Хабарова. — Все траншеи и тротуары завалены. Ходим по колено в грязи. И так пакостят уже третий год. Ну, где это видано, чтобы простой землей дорогу равнять! Я клумбу сделала возле дома, теперь нет ее. Так и машинам не проехать. Недавно «скорую помощь» вызывали, она не смогла пройти по этому месиву.

Немало неприятных слов выслушал водитель грейдера и его начальство от местных жителей. Всякие комиссии уже здесь были, по словам Хабаровой. Да что толку, выравнивание дороги землей продолжается.

— Разговаривала с директором Управления городским хозяйством Блиновым, — сказала Зинаида Михайловна. — Говорит, дорогу надо щебнем засыпать. Да только, мол, где мы его возьмем? А нам что делать?

Новости редакции / Блоги

Популярное