2015-06-13, 19:48 Спорт Администрация сайта 1 139

В День России в рамках Чемпионата Ревды по стритболу прошло почти 100 игр

Почти 100 игр прошло в Ревде 12 июня, в День России, на площади Победы в рамках Чемпионата по стритболу. Об этом сообщил Алексей Беляков, которого ревдинские спортсмены знают как главного судью ряда городских соревнований по баскетболу.

— К очень большому удивлению, собралось 28 мужских команд и 5 команд девушек, — пишет Беляков в группе городской Федерации баскетбола во ВКонтакте. — К такой массовости, к сожалению, не были готовы ни организаторы турнира, ни судьи, ни сама Федерация. Ограничение по времени проведения турнира сыграло большую роль, но, тем не менее, он прошел и завершился.

Женские команды разыграли призовые места в круговом турнире. Первое заняла «Дружба» во главе с Евгенией Субботской. Как говорит Беляков, эта команда уже не первый год участвует в ревдинских стритболах — за что ей отдельное спасибо! Второе и третье места достались командам «Норм» и «Дикие утки» соответственно; все девушки большие молодцы — боролись.

В мужском стритболе, по словам Белякова, «все было намного серьезней»: заявившихся разбили на четыре подгруппы по семь команд; в плей-офф выходили по две команды из каждой подгруппы. А это: четыре екатеринбургские, две ревдинские и одна из Березовского.

Четверть и полуфиналы проходили в упорнейшей борьбе и завершались с минимальным преимуществом одной из команд. В финале встретились команда из Ревды «Гена» под руководством тренера БК «Темп-СУМЗ» Сергея Евграфова и опытная, закаленная команда «Резюме» из Екатеринбурга.

— Финал, как и должен был быть, стал украшением Чемпионата. При счете 4:3 в пользу команды «Резюме» и за одну секунду до окончания матча лидер команды «Гена» Сергей Евграфов забивает сумасшедший трехочковый и приносит своей команде, да и всей Ревде, победу на Чемпионате!!! К сожалению, матча за третье место не состоялось из-за ограничения по времени, но по мнению зрительских симпатий и по игре, третье место заняла команда «Береза», — подводит итоги Беляков.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Какие еще мероприятия проходили в Ревде в День России

Фестиваль боевых искусствКомбинированная эстафета с элементами лазерного биатлона. Концерт на площади Победы.

Новости редакции / Блоги

Популярное