2015-06-16, 15:49 Происшествия Администрация сайта 3 1 212

Ревдинец после пьянки угнал машину знакомого и побил ее

a

12 июня на перекрестке улиц П.Зыкина и Ковельской столкнулись две машины — по счастью, без пострадавших. Водитель ВАЗ-2107, по вине которого произошла авария, был пьян. Документов, удостоверяющих его личность, и документов на автомобиль у него не было. Сотрудники ДПС задержали его в административном порядке и доставили в дежурную часть полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства, а машину отогнали на штрафную стоянку.

Горе-водителем оказался житель Ревды 1991 года рождения. Выяснилось, что «семерка» ему не принадлежит. А около полудня в полицию обратился 25-летний хозяин автомобиля с заявлением об угоне: мол, оставил авто на парковке в своем дворе около 8 часов, а в 12 обнаружил, что его нет. Каково же было его удивление, когда ему показали угонщика — его приятеля, с которым они до самого утра пьянствовали в этой самой машине.

Угонщик, в свою очередь, пояснил, что ему захотелось покататься и он, когда провожал приятеля домой, потихоньку вытащил у него ключи от машины… Думал после вернуть, но угодил в ДТП, не справившись с управлением. Водительских прав он лишен за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Отделением дознания полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 166 УК РФ (угон). Предусмотренное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное