2015-06-17, 09:50 Новости Администрация сайта 2 445

Капремонт теплотрассы начался

rem

В понедельник, 15 июня, в районе котельной №2 на улице Энгельса начались земляные работы. До дороги пока не дошли.

В «Пассажирской автоколонне» сообщили, что получили документы из городской администрации о том, что капремонт теплотрассы начнется с 15 июня. В свою очередь, направили в мэрию свои предложения по организации движения автобусов в объезд места ремонтных работ, однако ответ пока не пришел.

16 июня на заседании актив Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ принял обращение к депутатам Думы городского округа Ревда, в котором речь идет об увеличении на 233% (!) с 1 июля тарифа на теплоноситель и отключении горячей воды на три месяца. Об этом сообщил председатель ОС Сергей Калашников. Из Региональной энергетической комиссии активистам ответили, что вопросы коммунальных тарифов решают депутаты городской Думы.

— Мы уверены, что в этом отключении горячей воды и капремонте политики больше, чем технологии, — утверждает Сергей Калашников. — За три месяца «Уралсевергазу» и СУМЗу можно не платить. А когда включат ГВС, с собственников можно будет брать сполна. С 1 июля теплоноситель подорожает с 37,03 рубля за куб до 86,49 рубля за куб, то есть на 233%!

Активисты решили обратиться за поддержкой в городской Совет ветеранов.

Городская прокуратура пока официально не прокомментировала ситуацию с трехмесячным отключением ГВС и свой протест на соответствующее постановление главы администрации Ревды. В мэрии заявили, что предоставили в прокуратуру документацию, обосновывающую сроки ремонта. Однако, по словам Калашникова, претензии прокуратуры к мэрии остаются в силе.

Новости редакции / Блоги

Популярное