2015-06-17, 17:14 Новости Администрация сайта 1 3 445

Ректора ИРО Оксану Гредину, в Ревде известную как Гайнанову, уволили с поста

Оксана Гредина. Фото с сайта Ura.ru
Оксана Гредина. Фото с сайта Ura.ru

Ректор Института развития образования Свердловской области Оксана Гредина, в Ревде известная как Гайнанова (долгое время она возглавляла Ревдинский педколледж), может покинуть свой нынешний пост: вопрос уже решен, в ближайшие дни губернатор подпишет документы, сообщило URA.Ru со ссылкой на источник в резиденции губернатора. На сайте ИРО опубликовано письмо коллектива губернатору, где увольнение Оксаны Грединой представлено как свершившийся факт, в то же время подчиненные за нее заступаются, перечисляют ее заслуги, просят не расторгать с ней трудовых отношений, «под ее руководством институт и дальше будет работать на благо системы образования Свердловской области».

URA.Ru сообщает, что супруга бывшего председателя регионального правительства Анатолия Гредина предположительно будет уволена по статье 278 (по решению собственников).

«В целом результаты ЕГЭ идут хорошо, общие показатели выше прошлогодних. Но небольшой организационный сбой рушит наработки системы и старания выпускников. Ошибки тут непростительны», — рассказал источник URA.Ru в резиденции губернатора. При Институте развития образования создан Центр обработки информации и организации ЕГЭ, который отвечает за организационно-технологическое и информационное сопровождение экзаменов. В этом году сдача единого госэкзамена сопровождалась неприятными эксцессами. В частности, в нескольких школах области выпускникам не хватило бланков для сдачи экзаменов по обществознанию и химии. Это стало поводом для служебной проверки регионального министерства образования, сообщает URA.Ru.

Оксана Гредина (Гайнанова) работала директором Ревдинского педагогического колледжа до 2006 года и выступила куратором проекта создания в 2007 году в Ревде «Еврогимназии». В марте 2010 года она вышла замуж за председателя Правительства Свердловской области Анатолия Гредина.

По информации, представленной на сайте ИРО, Оксана Гредина — ректор Института развития образования Свердловской области, кандидат педагогических наук, Почетный работник системы среднего профессионального образования, член Совета ректоров учреждений дополнительного профессионального образования РФ, председатель ассоциации ректоров учреждений дополнительного профессионального образования УРФО.

Новости редакции / Блоги

Популярное