2015-06-19, 14:21 Новости Ирина Капсалыкова 3 825

«Красные карточки» за долги по электричеству получат четыре тысячи человек

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» возобновляет рассылку цветных квитанций жителям, обладающим значительным долгом за электроэнергию. Красные майские квитанции получат треть неплательщиков, что составляет почти 112 тысяч потребителей-должников. Среди адресатов рассылки алых платежек — собственники жилья, чей долг за электроснабжение превысил две тысячи рублей, а период неоплаты составил два и более месяца, сообщает пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, на Свердловскую область было выпущено 111 468 красных квитанций. В Ревде и Дегтярске на обслуживании находится 76 461 бытовой абонент. «Красные карточки» получат 4 111 жителей Ревды и Дегтярска, что составляет 5,4% от общего числа граждан, обслуживающихся Свердловским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В специально подготовленном пресс-релизе подчеркивается, что в борьбе с неплатежами энергетики не ограничиваются одними квитанциями. Так, в течение лета на Среднем Урале пройдет серия совместных рейдов энергоснабжающей компании и судебных приставов. Более того, Свердловским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» уже составлены списки должников, которые не смогут покинуть страну без оплаты задолженности за энергоресурсы. По состоянию на 1 июня 2015 года, это 780 человек.

К 1 июня 2015 года задолженность свердловчан за электроэнергию составила 1,063 млрд рублей, из которых 691,5 млн рублей относится к категории просроченной задолженности.

В компании, сообщается в пресс-релизе, настоятельно рекомендуют гражданам, которые получили цветные счета, оплатить имеющуюся задолженность, и отмечают, что в противном случае следующим шагом будет обращение в суд с требованием принудительного взыскания долга, а также ограничение электроснабжения.

Новости редакции / Блоги

Популярное