2015-06-19, 19:22 Происшествия Администрация сайта 7 4 819

В лесу под Ревдой нашли новорожденную малышку

malishca

Сегодня, 19 июня, в лесу под Ревдой была найдена новорожденная девочка. Сейчас она находится в Ревдинской городской больнице, медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Как сообщает ряд областных СМИ, обнаружил малышку 56-летний мужчина из Кургана, который ехал в командировку. Он припарковал свою «Ладу Калину» на обочине и услышал из кустов неподалеку детский плач. Спаситель тут же вызвал полицию, на место прибыли и медики — у девочки констатировали переохлаждение и увезли ее в больницу.

По словам начальника пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерия Горелых, к месту ЧП выезжали прокурор Первоуральска Александр Рудых и врио начальника городского ОМВД Олег Грехов.

В настоящий момент полицейские разыскивают мать девочки.

— Сейчас проводится доследственная проверка, осмотр места нахождения ребенка, — уточнил «Комсомольской Правде» руководитель следственного отдела по Первоуральску СУ СКР по Свердловской области Игорь Карпов. — Девочку увезли в Ревду для обследования. Скорее всего, малышка родилась прямо на трассе или в придорожных кустах. До ближайшего кафе — около одного-двух километров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «Покушение матерью на убийство новорожденного».

А вот что журналистам «Нашей газеты» рассказал главный врач РГБ Евгений Овсянников:

— Бригада центра медицины катастроф привезла девочку к нам в больницу в 11.15. К тому времени с момента рождения прошло 5-6 часов, мы можем предположить, что девочка родилась рано утром. Пуповина у ребенка была перевязана узлом: роды принимал не профессионал, но этот человек имел представление о том, что делает. Рожала мать, скорее всего, прямо на трассе. Сейчас девочка находится у нас в отделении для новорожденных, нужно будет провести обследования, сделать прививки. А потом, возможно, и родственники ребенка найдутся.

Новости редакции / Блоги

Популярное