2015-06-20, 08:30 Культура Валентина Пермякова 1 476

«Танцующий певец» Александр Зайцев даст сольный концерт перед тем, как уйти в армию

В Ревде впервые даст сольный концерт очень молодой артист — 19-летний финалист конкурса «Голос Ревды», лауреат международного фестиваля «Звонкая мелодия» Александр Зайцев. Такое необычное решение они с педагогом Ларисой Юдиной приняли потому, что буквально через несколько дней после концерта Саша уходит в армию.

Программа Александра Зайцева называется «Отслужу и вернусь». Главной темой станет, конечно, армия, а еще — мужская дружба, верность родине и семье, а также любовь.
Программа Александра Зайцева называется «Отслужу и вернусь». Главной темой станет, конечно, армия, а еще — мужская дружба, верность родине и семье, а также любовь.

«Танцующего певца» мы впервые увидели на конкурсе «Голос Ревды». Да, Александр запомнился именно своими танцами — он, как пружинка, кружится и прыгает по сцене, выступая и в одиночестве, и с подтанцовкой. При этом в жизни он парень сдержанный, даже скромный. О себе рассказывать не любит — смотрите, мол, на сцену, я все показываю там.

Ему 19 лет, и он два года поет в студии эстрадного вокала «Шанс» Ларисы Юдиной. На занятия его привела звезда «Голоса Ревды» Евгения Жукова, вместе они учились в РМТ и пели на местной сцене.

По словам Ларисы Юдиной, Саша — самородок, подобных которому встретить можно редко. Она отзывается о нем как о сформировавшемся артисте, несмотря на юный возраст.

— Сначала я подумала: ну, пришел, значит, пришел, будем заниматься. Но он с каждым занятием менялся, буквально на глазах, — рассказывает педагог. — Он умеет учиться и работать, очень органичен на сцене. Начинали мы с ним с песен Газманова, а в финале «Голоса Ревды» он уже пел сложную «Балладу о матери». Для его возраста у него сформировавшийся тембр, хорошее вибрато. Это, конечно, природа, но без труда никакой талант не будет «играть». Понимаете, не каждому артисту рискнешь делать сольник. А вот за Сашу мне, как говорится, не стыдно. За что спасибо не только ему, но и его маме Ирине Геннадьевне — она во всем поддерживает своего золотого сына.

А 24 июня Саша защитит диплом в РМТ — по специальности «Сварочное производство». И на следующий день уедет в Егоршино, откуда направится в город Лесной — будет служить музыкантом.

О концерте он рассказывает следующее:

— Лариса Васильевна месяц назад мне говорит: «Давай проводим тебя в армию сольным концертом». Так и начали репетировать. Пока не волнуюсь, наверное, перед концертом начнется. Я думаю, выдержу этот «экзамен». На сольном концерте нужно общаться с залом, но пока я больше готов петь, чем говорить.

Большую часть концерта Зайцев будет петь один. А еще от имени вокальной студии «Шанс» его поздравят Андрей Калинин и Евгения Жукова.

На сцену выйдут ребята из самодеятельной группы «F5», в которой Саша играет на соло-гитаре. Исполнят классические песни: «Земля в иллюминаторе», «Мечта сбывается» — под аккомпанемент гитар, ударных и клавиш (на них будет играть Виктор Столбов). Вместе с группой споет Марина Желтышева (победительницей конкурса «Голос Ревды — 2013», лауреат фестиваля «Звонкая мелодия»). Также в дуэте с Мариной Саша исполнит роковую вещь «Открой мне дверь» из репертуара Ольги Кормухиной. И сам артист, и его педагог этот номер называют лучшим в программе.

— Поскольку ребята музыкальные, мы отрепетировали быстро, все, кто слышал, впечатлены и довольны, — говорит Лариса Юдина. — Мы планируем сделать добрый, теплый концерт, включающий и общение с публикой. В то же время он должен получиться профессиональным.

Сольный концерт Александра Зайцева «Отслужу и вернусь» — в воскресенье, 21 июня, в клубе РЗСИ (УПП ВОС) на Ленина, 18. Начало в 18.00. Вход свободный.

Новости редакции / Блоги