2015-06-20, 12:19 Культура Мария Семинтинова 377

Ревдинцев приглашают на выставку работ выпускников художественной школы

vistavka

105 — столько выпускных работ юных ревдинских мастеров экспонируется в художественной школе. На каждом из полотен своя история — маленькая или большая, которую писали со всей душой. Ценителей детского творчества приглашают посмотреть на добрые работы художников до 20 августа, за чисто символическую цену — 10 рублей (и это с интересной экскурсией!).

Полотна, которые вы увидите, написаны детьми 13-17 лет. Одни из них учились в ревдинской художественной школе по четырехлетней программе, другие — по семилетней, но большую разницу между их работами вы вряд ли увидите — все они действительно хороши. Иначе к защите диплома строгая комиссия преподавателей ДХШ бы попросту не допустила. Да, вот так вот все серьезно.

По словам Галины Ткач, педагога-организатора художественной школы, во время подготовки своих выпускных работ ребята потрудились на славу, многому научились, а кто-то даже кое-что переосмыслил.

— Когда смотришь на эти работы, кажется, что их где-то уже видел, будто бы они из книжек, как будто дети пользовались чьими-то работами. Но это не так, это уникальные полотна, — уверена Галина Борисовна.

Ей самой очень понравились полотна, написанные акварелью — потому что они аккуратные и «чистенькие».

На стенах рядом с некоторыми работами висят листочки с «защитой» автора — на них ребята рассказывают, почему написали именно такие картины, благодарят своих педагогов и делятся планами на будущее. О тех полотнах, где нет «аннотации», с радостью расскажет Галина Ткач на экскурсии.

— Вот этот наш выпускник, — она указывает на картину, где изображен раскинувший руки парнишка на велосипеде, — Никита Беляев, изобразил свое хобби — ему нравится ездить на велосипеде. Работа называется «Между небом и землей». На ней его восторг, его радость от этого занятия.

Никита подготовил еще две выпускные работы — картину «Перед грозой» и… скульптуру динозавра. Большущего.

— Да, таких больших работ, — говорит Галина Борисовна, поглядывая на динозавра, — у нас, как мне кажется, не было никогда.

Приходите посмотреть на динозавра! И на все остальные достойные работы! Тем, кто запишется на экскурсию (это можно сделать по телефонам: 3-15-72, 3-15-74, спросить Галину Борисовну), бонусом проведут интересную викторину и покажут замечательный (секрет какой) мультфильм.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги