2015-06-20, 17:50 Наши акции Ирина Капсалыкова 1 892

Жители улицы Ильича жалуются на ревдинские власти, которые от них «отмахиваются»

Леонид Чайников, живущий на улице Ильича, что находится на ДОКе, прочитал о нашей акции «Я хозяин» и посетовал, что она для жителей многоквартирных домов, а про частный сектор мы забыли. И рассказал, как он пытался привести в порядок дорогу, написал в мэрию и получил отписку.

— В ответе из Управления городским хозяйством сказано, что сделают асфальтобетонное покрытие дороги при наличии финансирования. Натуральная отписка, потому что никогда этого не сделают, — возмущается Леонид Степанович. — Да и не нужно нам это покрытие, привезли бы асфальтовой срезки, она укатается, будет не хуже асфальта.

Мужчина рассказал, что года три назад соседнюю улицу, Деревообделочников, отсыпали отходами НСММЗ — шлаком. Колесами шлак раскидало по обочинам, постепенно он превратился в пыль. Сейчас на этой дороге снова яма на яме и плюс пыльные бури.

— Это надо же  голову иметь, промотходы завозить в жилой сектор! Я сам в ЭСПЦ работал, знаю, что в шлаке этом и сера, и фосфор. Такая вот пыль получается. Лучше бы уж засыпали асфальтовой срезкой.

На улице Ильича дома все больше аккуратные, с зелеными палисадниками, но есть и хозяева-разгильдяи. К примеру, сосед Чайникова. Около его дома кучи старых паллет, пни, коряги.

— Это порох натуральный, спичку бросят пацаны, все вспыхнет, будет пожар, и наши дома пострадают, — с возмущением говорит Леонид Степанович. — На улице со стороны фасада ничего не должно быть. Говорил соседу несколько раз — бесполезно. Отвечает, мол, «печку буду топить, сожгу». И так уже несколько лет! Вот за такой бардак в прежние времена ему точно бы штраф выписали. Но сейчас профилактики нет.

chaynikov
Леонид Чайников, житель улицы Ильича: «Власти так себя ведут, будто нашего поселка не существует, будто мы на Луне живем».

По его словам, раньше регулярно наведывались к ним в поселок участковый, представитель администрации и пожарный, выдавали предписания каждому хозяину. Например, у каждого дома должны стоять две 200-литровые бочки с водой на случай пожара, это в обязанность вменялось. А теперь их ни у кого нет.

— Костерок загорит, а ближайшая колонка за 100 метров. Откуда воду брать? — сокрушается Леонид Степанович

Пожароопасны и брошенные участки, заросшие бурьяном — один такой между домами №№22 и 24. Владельцам дали квартиру, никто здесь не садит и не сеет уже несколько лет. Дом разрушился, все заросло сорной травой и кустами.

— А в конце улицы пустующих домов с десяток будет, а там еще и Ельчевка есть, — грустно улыбается подошедший к нам Степан Владимирович Добычин, местный старожил.

Жители улицы считают, что надо изъять брошенные участки в казну — это же деньги в бюджет.

— Надо администрации заняться! Знаю, что это муторная, большая работа, — говорит Чайников

И еще одна проблема у жителей трех улиц поселка ДОК: нет детской площадки, как говорят они, «ни качельки, ни песочницы». На Ильича соседи совместно горку поставили, на Деревообделочников спортивную площадку устроили. Но хочется большую красивую детскую площадку, как в городе.

— Власти так себя ведут, будто нашего поселка не существует, будто мы на Луне живем. Зимой, чтобы улицы почистили, только с пятого звонка получается вызвать трактор. Глава администрации и не знает, что у нас улица Ильича есть, — грустно заметил Леонид Степанович.

Новости редакции / Блоги

Популярное