2015-06-22, 13:22 Происшествия Нона Лобанова 13 3 992

В прудке на Рабочей утонул человек

27-летний ревдинец утонул в субботу, 20 июня, днем в водоеме в конце улицы Рабочей. По словам очевидцев, молодой человек нырнул с доски-трамплина, установленной на высоком берегу карьера, — и не вынырнул.

— Люди, отдыхавшие на водоеме, заметили это, начали кричать, попробовали сами вытащить ныряльщика, — рассказал следователь Следственного отдела СКР по Ревде Александр Рудь, проводивший доследственную проверку по факту гибели. — Неподалеку как раз находился наряд полиции, работали по материалу, так что полиция появилась на месте происшествия практически сразу же после несчастья. Тело вытащили баграми.

По результатам вскрытия, причина смерти — утопление. Более точно обстоятельства (в частности, было ли алкогольное опьянение у погибшего) установит судебно-медицинское исследование, срок которого — около месяца. Погибший жил на улице Мира, был на пруду один.

Этот пруд (в некоторых местах глубина его достигает 10 метров) выкопали около десяти лет назад — в несколько заходов — местные жители в качестве пожарного водоема, пытались оформить его соответствующим образом, но администрация «добро» не дала, и официального статуса у прудка нет. Теперь он стал любимым местом отдыха для жителей всех окрестных улиц, сюда приезжают и из города. В жару на прудке всегда полно купальщиков, в том числе ребятни. Злополучную доску-трамплин, выступающую на метра полтора над водой, сделали этим летом.

В этом сезоне, по данным МЧС, это первый случай гибели при купании в Ревде.

Новости редакции / Блоги

Популярное