2015-06-23, 18:40 Новости Администрация сайта 1 752

Из-за аномальной жары энергетики ввели режим повышенной готовности

temperatura
23 июня, вторник. 15.30.

Из-за установившейся аномальной жары в филиалах ОАО «МРСК Урала» ввели режим повышенной готовности.

Как отмечают специалисты, ближайшие несколько дней на Урале ожидается жаркая погода с отклонениями от нормы на 7-100С и с максимальными температурами до +360С, местами ожидаются грозы, ливни и крупный град.

Оперативные службы филиалов компании усилили аварийно-выездными бригадами, составили график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой, силами оперативно-диспетчерского персонала внимательно отслеживается электрическая нагрузка на линиях и трансформаторах.

Кроме того, в филиалах установлен особый контроль над работой технологического оборудования. Специалисты проводят внеочередные осмотры линий электропередачи, а также инженерно-технических средств. Цель — исключить недопустимый провес проводов на воздушных линиях. Проверяется работоспособность и эффективность работы систем охлаждения силовых трансформаторов.

На энергообъектах филиалов компании приняты дополнительные меры пожарной безопасности: проверено противопожарное состояние объектов, комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам.

В «МРСК Урала» реализовывается комплекс мер по поддержанию оптимальных условий труда персонала: допускается внесение изменений в график работы людей, занятых на открытом воздухе. Персонал обеспечен питьевой водой, как на объектах, так и в производственных отделениях филиалов компании. Микроклимат производственных помещений соответствует санитарным требованиям.

В настоящее время в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» энергооборудование функционирует в штатном режиме.

Если заметили непорядок, звоните диспетчеру (5-03-21), в справочную службу МРСК Урала 8-800-2001-220, в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии 2-23-32.

Участились случаи вызовов «скорой» по гипертонии и сердцу

По данным главного врача Ревдинской станции скорой медицинской помощи Владислава Чернядьева, в жару примерно на треть возросло среднесуточное количество вызовов: за счет гипертонии и заболеваний сердца. Особенно — у садоводов. Серьезных солнечных ожогов и тепловых ударов не регистрировалось. «Соблюдать водный режим, не находиться долго на солнце, и главное, не заниматься тяжелым физическим трудом до потери сознания», — рекомендует главврач неотложки.

Новости редакции / Блоги

Популярное