2015-06-24, 14:21 Новости Администрация сайта 2 770

УГМК может построить в Ревде школу и лыжную базу

18,5 млрд готовы вложить в развитие Ревды подписавшие двустороннее соглашение о сотрудничестве гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын и Правительство Свердловской области. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора. Свердловский премьер Денис Паслер поручил аппарату за месяц разработать и представить на утверждение губернатору проекты программ комплексного развития Кировграда, Ревды и Верх-Нейвинского (городов, где работают предприятия УГМК).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын во время подписания соглашения© Пресс-служба УГМК
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын во время подписания соглашения. Фото// Пресс-служба УГМК

В апреле губернатор Куйвашев и гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве. Чиновники и бизнесмены планируют совместно благоустроить города, входящих в зону присутствия предприятий УГМК. Это Серов, Верхняя Пышма, Кировград, Красноуральск, Ревда и Верх-Нейвинский.

На июньском совещании у Паслера первый зампредседателя правительства, министр инвестиций и развития Алексей Орлов сообщил, что в Ревде акцент будет сделан на развитии социальной сферы. Планируется включить в программу реконструкцию трех действующих и строительство новой школы. А также строительство лыжной базы ДЮСШ и реконструкцию городского стадиона, строительство клуба в селе Кунгурка и ремонт действующих культурно-досуговых центров.

УГМК уже профинансировало строительство отделения клиники микрохирургии глаза, в планах — открытие фельдшерско-акушерского пункта в поселке Крылатовский. А также строительство коллектора и очистных сооружений дождевой канализации, модернизация очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации. На мероприятия потратят 18,4 млрд. рублей, из них 13,1 миллиарда — внебюджетные источники (средства Холдинга).

На Кировград и Верх-Нейвинский планируется потратить 3,5 млрд и 900 млн соответственно.

— Чтобы мы могли качественно подготовить документы для включения мероприятий в бюджет на 2016 год, во второй половине июля, мы должны обсудить программы у губернатора. Ориентируйте глав муниципалитетов, готовьте их к защите программ перед губернатором. Предварительно, как я понимаю, речь идет о затратах на восемь миллиардов рублей только бюджетных денег, мы должна их качественно обосновать, — поручил аппарату председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Новости редакции / Блоги

Популярное