2015-06-28, 07:33 Новости Администрация сайта 1 870

В Ревде зафиксированы 419 укусов клещей: где кусают чаще всего

klesh01

419 человек укушены клещами в Ревде — по данным на 26 июня. Из них 77 — это дети.

— Диагноз клещевого энцефалита, стертая форма, выставлен одному пациенту. У четырех пациентов диагностирован Лайм-Бореллиоз, — сообщает Елена Синицына, завотделом медицинской профилактики Ревдинской больницы.

Лидер по количеству укушенных — Гусевка (66 случаев). На втором месте — Мариинск (17 человек) и Ледянка (15 человек). В городе чаще всего клещи кусают в частном секторе. 10 случаев зафиксированы в детских лагерях: в «Березке» (пять), «Мечте» (2) и «Романтике» (3).

Где чаще всего кусают клещи в Ревде


Тем временем в Свердловской области зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща: 36-летний житель Красноуральска умер после пяти дней лечения в реанимации. Укусили мужчину в Алапаевском районе. Зараженного клеща он на себе не заметил. За помощью и курсом уколов иммуноглобулина он не обращался. 12 июня он попал в больницу, через два дня у него наступил паралич конечностей, а еще через три дня он умер. Вакцинацию мужчина не проходил.

Почти 25 тысяч человек (среди них больше 4000 детей) пострадали от укуса клеща в Свердловской области, по данным на 25 июня. За аналогичный период прошлого года укушены были больше тридцати тысяч. Медики рапортуют: из укушенных в этом году привиты только 6,5 тысяч человек.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы уже 267 человек, с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз — 279 человек. Диагноз подтверждён у 33 и 84 человек соответственно. По данным медиков, сообщения об укусах клеща поступают из всех городов области.

Новости редакции / Блоги

Популярное