2015-06-29, 18:31 Новости Нона Лобанова 2 2 061

Алексей Титов уходит с должности прокурора Ревды

В Ревде — новый прокурор. Старший советник юстиции Алексей Титов, возглавлявший в течение 10 лет прокуратуру Ревды, освобожден от этой должности приказом Генпрокурора РФ от 26 июня 2015 года и переведен на должность прокурора города Кировграда. Об этом сообщила Лидия Смирнова, старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью.

Прокурором Ревды назначен Леонид Сопочкин, ранее — прокурор Полевского. В свою очередь, полевским прокурором будет Александр Рудых, ранее — прокурор Первоуральска, а до этого — Ревды.

titov01
Алексей Титов.

Данные ротации в командном эшелоне прокуратуры обусловлены сроками прокурорских полномочий. Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации», прокуроры городов и районов назначаются Генеральным прокурором РФ на 5 лет, однако на основании результатов аттестации их полномочия могут быть продлены (Опять же Генпрокурором) еще на срок до пяти лет.

Алексей Титов, работавший зампрокурора Сухого Лога, стал прокурором Ревды в июле 2005 года, сменив на этой должности Александра Рудых, переведенного в Первоуральск. Таким образом, у них обоих истек двойной срок полномочий. Кто будет прокурором Первоуральска, пока неизвестно, сейчас там врио.

sopochkin
Леонид Сопочкин.

Леонид Сопочкин, выпускник Института прокуратуры, руководил главным надзорным органом Полевского с 7 ноября 2007 года. На момент своего назначения, по данным полевской телекомпании, он отработал в прокуратуре 16 лет — следователем. Как сообщили в прокуратуре Ревды, на этой неделе Леонид Александрович выйдет на свою новую службу.

Сбор вопросов прокурору Ревды, объявленный на нашем сайте в пятницу, 26 июня, остается актуальным, несмотря на кадровую замену, — как сообщила зампрокурора Анна Гордеева, на них ответят сотрудники прокуратуры. Кроме того, там же можно задать вопрос новому прокурору.

Новости редакции / Блоги

Популярное