2015-06-29, 13:39 Новости 4 1 422

Коричневая пленка покрыла воду у берегов ревдинского пруда

Юрий Юрин, Анатолий Шемятихин и Борис Сердитов, занимающиеся в клубе любителей зимнего плавания «Айсберг», в понедельник, 29 июня, около семи часов утра заметили на пруду возле берега «какую-то непрозрачную пленку темно-коричневого цвета». По словам спортсменов, такого они никогда здесь не наблюдали.

plenka01
— Сегодня мы были шокированы, как это пленка плыла по поверхности воды, как была запузырена. Это видеть надо! — возмущается Анатолий Шемятихин (в центре).

Как рассказали спортсмены, сначала эта «пленка» была шириной около трех метров, но постепенно сужалась, «на глазах таяла»: водой ее прибивало все ближе к берегу. Мужчины предположили, что это «выброс НСММЗ, он идет из-под крыши цеха, в нем много взвеси, она тут же упала в пруд».

— Мы здесь каждый день по утрам, такого «чуда» не было, — утверждает Борис Черкизов. — Однажды было зимой: для проруби лед вынули, а он желтый весь.

И еще. По словам Юрия Юрина, недалеко, метрах в ста от места, где они плавают, ежедневно около пяти утра приходит на рыбалку женщина, она говорит, что здесь всегда пахнет канализацией.

— Для нас Ревдинский пруд — это жизнь, — рассказывает Юрий Владимирович. — Мы стараемся здесь быть на звоннице, в 7.20 начинают звонить колокола в церкви, это святое. Воздух становится совсем другим: насыщенным благостью. А нам делают «голгофу».

plenka
Пол-литровую банку мужчины наполнили водой из пруда. В осадок выпал странный черный порошок.

Спортсмены взяли образец воды с «пленкой» в пол-литровую банку с крышкой. Вода была мутной и коричневатой. Постепенно на дне образовался темный осадок, похожий на пыль или черный порошок, но и на поверхности воды остались более легкие частички.

О загрязнении пруда один из очевидцев пожаловался в полицию и прокуратуру.

К сведению ревдинцев: в Ревде нет официальных мест для купания, отправляясь на отдых и плавая в ревдинском пруду, вы делаете это на свой страх и риск.

comments powered by HyperComments
Elena
2015-06-29 15:40:00
Раньше места для купания были, а сейчас проще сказать что их нет. Спасибо нашей преуспевающей администрации(Натфулиной отдельное спасибо!), и доблестной Прокуратуре за экологически чистые заводы.
Alexander Trotsenko
2015-06-29 17:45:00
Не в первый раз замечаю, как на соседних страницах ютятся реклама и антиреклама. Конкретно в этом номере предлагают селиться в "Соснах" на берегу экологической катастрофы. Давно уже пруд не пригоден ни для плаванья, ни для отдыха. Неужели действительно из этого болота воду в город качают???
Зоркий Слепень
2015-06-29 23:13:00
На фото у мужчины в белой рубашке на лице печальтоска...
Zemlyak
2015-06-29 23:21:00
Тьфу-тьфу (чтоб не сглазить) хорошо,что ещё не чёрные пятна на теле.От такой воды и не только печалька заводится.И что характерно,наверное,никто не имеет полномочий на анализ воды.

Популярное