2015-06-30, 20:32 Новости 29 1 351

Как депутаты и чиновники Ревды не пришли в Общественный совет решать вопрос с горячей водой

— Во сколько мне можно будет завтра ванну принять? Общественность и власть о включении горячей воды договорилась? — поинтересовался вечером во вторник, 30 июня, читатель и народный обозреватель Александр Ульянов. Услышав, что на заседании Общественного совета по ЖКХ с горячей водой ничего не решилось, не очень-то и удивился.

kalashnikov

— Никому ничего не нужно! Все говорят о своей неготовности к обсуждению данного вопроса. Мокрецов (глава Ревды, — ред.) сказал, что вы должны войти в положение, в городе капитальные ремонты. Войдите в положение инвалида, которому 80 лет, а помыться негде! Можно сделать все: и ремонт проводить капитальный, и чтобы вода в городе была.

Сергей Калашников, председатель Совета по ЖКХ

Общественники заранее предупредили чиновников, что вопрос по горячей воде на заседании 30 июня обсуждать будут обязательно. Но к общественникам не пришли: мэр Андрей Мокрецов, глава администрации Михаил Матафонов, его первый зам Александр Краев, технический директор ТСК Вадим Великоречин. А также: депутаты Геннадий Шалагин (24 июня говоривший «Вестям», что резко против повышения тарифов на коммуналку и придет на Совет решать этот вопрос), Лев Фейгельман, Сергей Гринцов…

В общем, кроме депутата Тамары Киневой, общественность не почтил своим присутствием ни один депутат. Зато пришел помощник прокурора Виталий Дорошенко.

Председатель Совета Сергей Калашников вынужден был извиняться перед собравшимися за отсутствующих. Он объяснил, что депутаты подали документы в РЭК о повышении с 1 июля тарифа на горячую воду в пределах 20%, а не 233%, как получилось в Ревде. «Подробнее они не готовы нам доложить и просят отложить вопрос до 15 июля», — сказал Сергей Александрович.

sovet
В Общественном совете по ЖКХ — два десятка уважаемых людей, подкованных в коммунальных вопросах и в части начисления платежей за ЖКХ. Но решения Совета носят сугубо рекомендательный характер, не обязательны к исполнению. Может быть, поэтому депутаты и чиновники игнорируют его заседания?

Общественный совет, как и обещал, следит за ходом ремонта. Галина Пичугова доложила, что рабочие больше сидят, чем работают, а то и вообще отсутствуют.

— Вчера разговаривала: у строителей нет перфоратора, и куда-то исчез сварщик, который должен варить трубы. Трубы лежат, а рабочие сидят, в воскресенье не работают. А вообще, от графика они отстают на неделю, — сообщила женщина. — Ну, как так заключать договор? Перфоратора, сварщика нет. Как начать дома ремонт и кисточку не купить?!

«Информационная неделя» в одной из статей, по словам Сергея Калашникова, отметила, что отключение горячей воды связано не столько с проведением капремонта, сколько с задолженностью населения перед ТСК — 150 млн рублей. Газета посоветовала общественникам заниматься должниками, а не горячей водой и капремонтом.

Актив Совета решил, что это достойно их внимания: почему бы не взять обязанности управляющих компаний, прокуратуры и суда. Запросил у главы администрации подробную информацию об этом долге: полную расшифровку по статьям, по годам, по должникам, сколько исковых заявлений подано, какие решения судов. Пока информация от главы не поступила.

doroshenko
Помощник прокурора Ревды Виталий Дорошенко пообещал, что прокуратура через суд заставит мэрию и ТСК вернуть горячую воду в краны горожан. Летом 2014 года, когда мы 40 дней сидели без ГВС по причине долгов ТСК перед СУМЗом и «Уралсевергазом», после иска прокуратуры вода появилась в кранах почти сразу. Хотя, возможно, тогда это было просто совпадение.

Горячую воду в Ревде отключили 25 мая, согласно Постановлению главы администрации. В документе написано, что вода вернется в краны горожан только 1 сентября. Это вызвано необходимостью ремонта участка теплотрассы на перекрестке Энгельса-Горького. Ремонт начался 15 июня. Стоимость — 35 млн рублей, их осваивает екатеринбургская компания «УралСтройМонтаж». Городская прокуратура направила протест на Постановление главы администрации Ревды. В мэрии заявили, что предоставили в прокуратуру документацию, обосновывающую сроки ремонта. Однако претензии прокуратуры к мэрии остаются в силе.

Помощник прокурора Виталий Дорошенко на заседании Совета пообещал, что прокуратура подаст исковое заявление в суд, чтобы обязать администрации Ревды и ТСК обеспечить население Ревды горячим водоснабжением (дату не уточнил).

comments powered by HyperComments
Lavrova_Larisa
2015-06-30 21:29:00
И снова скажу спасибо общественному совету. За всех нас больные вопросы поднимаете. Ну а чиновники и депутаты...(за исключением Т.Кинёвой) видимо, слишком заняты...не до этих мелочей.
DocPsh
2015-06-30 22:34:00
за что? трубы раскопаны .... где взять ГВС, в очередной раз жевать договорные отношения - смешно ... должники! .... каким местом администрация относится к отношениям между собственниками? тарифы? давно можно найти калькуляцию .... но! запросили, вызвали, предупредили .... прям как в СССРе, на парт собрание .....
Олег Найденов
2015-07-01 07:03:00
ну предположим что техническая возможность подачи воды есть если администрация считает, что общественный совет должен должниками занимать, пусть предоставляют данные, откуда то же они цифру 150 млн взяли. тарифы речь идет о том, что документы отправлены в РЭК и пока их там не рассмотрят никто их не даст.
DocPsh
2015-07-01 08:35:00
вроде уже были предположения что воду отключили из-за долгов, впереди отопительный сезон .... должны ТСК, а не администрации .... РЭК тарифы утвердила, значит нарушений нет .... 1. Сходить в ТСК и культурно попросить список должников .... - уверен они не откажут .... 2. Взять калькуляцию тарифов в ТСК можно легко, попросить ТСК обосновать 233% можно легко, если есть знания то найти косяки в тарификации - тоже легко .... НО! гораздо проще вызвать, потребовать, предупредить и т.д. Если "два десятка уважаемых людей, подкованных в коммунальных вопросах и в части начисления платежей за ЖКХ" не в состоянии сходить, получить и разобраться самостоятельно, то вряд ли толпа чиновников и депутатов в состоянии объяснить им что-либо...... Прокуратура, суд ..... ну-ну ..... оштрафуют, снимут деньги из бюджета и?
Олег Найденов
2015-07-01 08:49:00
в том то и дело что вносят изменения насколько я знаю ситуацию. сходить в ТСК можно, но это не они а администрация говорит о 150 млн долге, поэтому их и просят. А почему деньги из бюджета? статья 6.4 КоАП допускает штраф и на должностных лиц
DocPsh
2015-07-01 11:03:00
о 150 млн писало ГВ, Запросить список должников и выработать совместные действия по взысканию долгов - уверен не сложно ... Есть проблема, проблема общая, проблему надо решать, решать совместно ..... решать, а не ставить раком власть .... Штраф проблемы не решит .... только потешит самолюбие да прибавит пиара .... Пока что, кроме лозунгов и самопиара я ничего не вижу ....
Олег Найденов
2015-07-01 11:50:00
проблема общая? решать совместно. а что сделали те кто это должен делать?
DocPsh
2015-07-01 12:15:00
опять "за рыбу деньги" .... лично мне совсем не интересны телодвижения местной власти, т.к. прекрасно знаком с данными персонами ..... извини, но в действиях данного совета я ничего продуктивного не вижу ..... еженедельные отчеты в ГВ, обращения в прокуратуру, администрацию .... Вроде взрослые люди, вроде должны знать "специфику" местной власти .... Я думал, что они изучать проблему и предложат экономически обоснованное решение, но ..... Хотя, после того как А.Ульянов отказался участвовать в данном "клубе" уважаемых и подкованных, результативность данной организации была понятна ..... что и подтверждают все публикации в ГВ. ну и "для подумать" 1. за ГВС и тепло жители платят не напрямую ТСК, а через прокладку - УК .... вопрос прямых платежей ни кто не обсуждает 2. на сайте ТСК есть калькуляция себестоимости ГВС, .....вряд ли "уважаемые и подкованные" с ней знакомы ЗЫ, при желании могу подкинуть еще с десяток интересных тем для деятельности ОС, ..... но! вряд ли они в состоянии ..... уважение и профессионализм не одно и то же.
Lavrova_Larisa
2015-07-01 12:53:00
Зная "специфику" местной власти, до решения любого вопроса приходится доходить самостоятельно. Чем и занимается ОС. Ну а то, что Вы бы это делали по-другому и более грамотно, это уже другой вопрос. И ещё, у нас любое действие принято обзывать модным нынче словом "пиар" (смешно звучит в нашей деревеньке).
DocPsh
2015-07-01 13:25:00
1.если учесть, что в активе есть бывшие члены местной власти, то доходить вряд ли нужно 2. разработать и прописать процедуры взаимодействия и совместного контроля в состоянии любой специалист 3. вопрос не в грамотности, а в желании .... Если люди не в состоянии найти на сайте администрации документы, а после того как нашли дать им правовую и экономическую оценку, то, о чем можно говорить. 4. Общаться с УК и администрацией через прокуратуру - смешно, и результат нулевой, т.к. контроля за исполнением предписаний прокуратуры ни кто осуществлять не будет. 5. в апреле активисты писали о мусорках в городе, прокуратура прореагировала ..... где контроль? неужели прокуратура и чиновники должны бегать по мусоркам, которые создают УК? 6. модно, не модно ..... но любой житель в состоянии написать сотню косяков местной власти .... правда в создании этих косяков участвует весь город ..... Кста, контроль за выполнением договорных обязательств по ремонту сетей гораздо эффективнее осуществлять совместно с администрацией ..... Вся проблема в цели и желании - или ГВС в срок и качественно, или .... про отсутствие перфоратора .....
Lavrova_Larisa
2015-07-01 13:54:00
Ну мне, как человеку малограмотному, видится, что и Вы дело предлагаете, и они не ерундой занимаются. Грамотно рассуждать по данному вопросу не могу, поэтому отклАняюсь. Спасибо Вам и всем, кто хотя бы делает попытки прояснить ситуацию.
DocPsh
2015-07-01 14:04:00
вряд ли я вписался в эту тему, если бы не участвовал в аналогичном ОС .... 1. у нас ОС при главе администрации, уважаемых и подкованных нет ..... есть люди, переживающие за спорт 2. собираемся в отделе по спорту, всю необходимую документацию и нормативку имеем без всякой бюрократической байды. Вопросы которые в полномочиях чиновника решаем на месте и оперативно. 3. если необходима встреча с главами и другими чиновниками, то все интересующие нас вопросы пишем в письменном виде и отправляем главе 4. когда глава готов к встрече нам сообщают ..... встречаемся, слушаем ответы, отчеты, обсуждаем ..... вырабатываем совместное решение ..... Все довольно просто .... стандартный механизм взаимодействия ..... и .... диалог .... Было бы желание .....
Lavrova_Larisa
2015-07-01 14:08:00
Что тут скажешь... Искренне желаю удачи всем неравнодушным!!!
Олег Найденов
2015-07-01 14:25:00
какое экономически обоснованное решение? вопрос в том что кто то не соблюдает закон, прикрываясь неплатежами населения вот и хочется понять а так ли это вопросов действительно тьма, но курочка как известно по зернышку клюет. и до тарифов дойдут. для сведения тариф на лифт уменьшен на 1,5 рубля. но для этого понадобился год, чтобы доказать и убедить
Олег Найденов
2015-07-01 14:26:00
у меня вот вопрос а почему не пишут то? про косяки/ может что то бы и решилось
DocPsh
2015-07-01 15:33:00
задайте этот вопрос ОС, по интересующей меня теме я все косяки знаю
DocPsh
2015-07-01 15:52:00
"какое экономически обоснованное решение?" (с) вот у власти как раз все чисто ..... сметы, договора, калькуляции ..... у ОС ничего, кроме слов и ссылок на закон. ТСК банкротили и реорганизовывали при каждом мере, сделают и сейчас .... вопросов тьма, но ОС не торопится их решать .... или не грамотные, или лень ..... Пущай клюют по зернышку ..... Кста, с 2015г действует новая схема калькуляции затрат на производство ГВС .... вот и 233%
Наталья Бахтеева(Карташова)
2015-07-02 05:45:00
такому профессионалу ,неравнодушному жителю,который умнее всех "уважаемых и подкованных", у которого -"Все довольно просто .... стандартный механизм взаимодействия ..... и .... диалог "(С) возможно показать на собственном примере решение хоть одной ,значимой для ВСЕХ горожан проблемы? (спорт к этому не относится) .
Олег Найденов
2015-07-02 07:23:00
Да не лень, еще раз говорю. Просто вопросов огромное количество и за все схватится можно пуп порвать. Сметы и калькуляции сами понимаете это спецы нужны сильные, но они за бесплатно не работают. Да и народу в совете, чтобы охватить все не хватает. Кстати они обещали отчитаться о проделанной работе, приходите, послушайте. Коммуналку посмотрю когда прийдет, только вопрос ведь как смотреть если горячей воды нет.
DocPsh
2015-07-02 11:22:00
берете старые квитки по коммуналке, в графе тариф за единицу ставите новые тарифы, считаете, получаете сумму по новым тарифам и сравниваете с суммой по старым тарифам .....
DocPsh
2015-07-02 11:29:00
вам не интересен спорт, мне не интересно ваше видение ЖКХ .... предпочитаю заниматься своей работой. на данном ресурсе высказал только свое мнение и поделился своим небольшим опытом общения с местной властью ..... Если чем и обидел, то извиняйте ....но, с моей точки зрения данная стратегия общения с властью бесперспективна в отношении результата .... как пиар вполне приемлема .... каждый выбирает свое
Elena
2015-07-02 13:58:00
В утомленном взгляде сотрудника прокуратуры читается, "Как вы все мне надоели"
Наталья Бахтеева(Карташова)
2015-07-02 14:31:00
"5. в апреле активисты писали о мусорках в городе, прокуратура прореагировала ..... где контроль? неужели прокуратура и чиновники должны бегать по мусоркам, которые создают УК и жители?"(С) Должны !Ибо В правилах благоустройства Ревда -п. 2.1. Собственники земельных участков, зданий, строений и сооружений и (или) уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и (или) пользователями земельных участков, зданий, строений и сооружений, обязаны обеспечить:- устройство и содержание контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов и другого мусора, соблюдение режимов их уборки, мытья, дезинфекции, ремонта и покраски; Собственники всех контейнерных площадок города и земли под ними - администрация .
DocPsh
2015-07-02 14:56:00
понятно ..... администрация на бюджетные деньги строит контейнерные площадки для жителей, потом целыми днями гадит и швыряет мусор возле этих площадок, поэтому и должна их убирать ..... ну-ну, так мы вечно в мусоре жить будем - население мусорит, а администрация обязана убирать .... хороший совет, уважаю ...
Наталья Бахтеева(Карташова)
2015-07-02 15:24:00
."где контроль? неужели прокуратура и чиновники должны бегать по мусоркам, которые создают УК и жители?" (С)Вы писали про контроль,..теперь уже про "убирать".. это что-то новое в Вашей теме .По правилам благоустройства - п.2.17.Уборка контейнерных площадок производится ежедневно. п.2.18 Металлические сборники отходов в летний период необходимо промывать (при "несменяемой" системе - не реже одного раза в 10 дней, "сменяемой" - после опорожнения),2.19. Удаление с контейнерной площадки и прилегающей к ней территории отходов производства и потребления, высыпавшихся при выгрузке из контейнеров в мусоровозный транспорт, следует производить работникам организации, осуществляющей вывоз отходов.
DocPsh
2015-07-02 16:21:00
вы бы лучше Натфуллиной показали недорогие пластиковые контейнера (с крышкой) которые используют во всех городах, а то вваливать по 100 тыс за площадку - довольно круто, даже для нашего бюджета ....
Наталья Бахтеева(Карташова)
2015-07-02 16:35:00
и долго так мы будем вести диалог ? С Натфуллиной про пластиковые контейнера разговаривали , они нам не очень-то подходят , по причине того , что они трескаются и нужна соответствующая машина для них,наши не подходят,Контейнерная площадка тоже навряд ли подойдёт ,они же на колёсиках.
DocPsh
2015-07-02 16:41:00
ну раз не подходят, значит город будет в мусоре .... В ЕкБ не трескаются, да и площадки соответствуют и машины не намного от наших отличаются .... Натфуллиной виднее ... - вечная забота о площадках
Andrey Schelchkov
2015-07-03 20:20:00
Да напечатайте наконец в ГВ список должников, типа вот они должны 150 лямов... Пусть прокуратура и суд этими людьми занимаются.

Популярное