2015-07-01, 15:12 Происшествия Администрация сайта 1 2 140

В Ревде на скотобойне житель Ачита убил собутыльника

Вышел из колонии, а через две недели «нечаянно» убил человека — Следственный отдел по Ревде Следственного комитета России завершил расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя Ачита Л. в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ).

Освободившись из мест лишения свободы 2 апреля, Л. приехал в Ревду и устроился работать на скотобойню на улице Радищева. 16 апреля он получил первую зарплату и по этому случаю угостил товарища по работе — 53-летнего беженца с Украины, жившего тут же в сторожке — спиртом. Во время распития собутыльники поругались, Л., отличающийся горячим нравом, схватил топор и ударил обухом оппонента по голове. Тот упал, но был еще жив. Л. замотал ему голову курточкой, собрал вещички и уехал домой в Ачит, где его и задержали спустя несколько дней оперативники.

Потерпевшего нашли на следующий день другие работники. Он умер в приемном покое больницы.

В «анамнезе» у Л. — целый криминальный букет: кражи, побои, угрозы убийством, с малолетства по колониям, фактически безвылазно, но особо тяжких преступлений у него до этого не было. На время предварительного следствия его заключили под стражу.

Новости редакции / Блоги

Популярное