2015-07-02, 17:17 Новости Ирина Капсалыкова 728

Коробки для показаний электросчетчиков упразднили

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» развесил в кассах объявления, что с июля показания электросчетчиков в ящики не принимаются. Их просто демонтировали, убрали, отменили, упразднили.

obyavleniya
Вот такие объявления «ЭнергосбыТ Плюс» развесил в кассах.

Как нам объяснили сотрудницы кассы на Мира, 32а, энергетики унесли коробки 25 июня с утра. Потом им целый день пришлось объяснять клиентам, куда делась коробка для показаний по электроэнергии. Тем не менее, по словам тех же сотрудниц, коробки для показаний были «ой как востребованы». Женщины предположили, что теперь многие будут кидать бумажки с данными по электроэнергии в коробки для показаний водосчетчиков, а при обработке «непрошенные» квитанции будут выбрасывать. Кстати, коробки для «водяных» показаний не убирают. И клиентов управляющей компании «Антек» нововведения энергетиков не касаются.

Мы попытались взять комментарий у начальника офиса продаж «ЭнергосбыТ Плюс» в Ревде (ул.Мира, 25) Ирины Тихоновой, но она в отпуске до 7 июля. «Вся информация у нее, что-либо давать в СМИ мы не уполномочены», — сказали сотрудники в офисе продаж.

Судя по объявлениям в кассах, коробки для сбора показаний демонтировали, так как энергетики отказались «от ручной обработки квитков с показаниями приборов учета». А это было сделано «с целью минимизации ошибок вследствие влияния человеческого фактора при занесении показания приборов учета в расчетные комплексы».

Показания электросчетчика можно передать в офисе на Мира, 25 с помощью терминала самообслуживания (следуйте инструкции возле устройства или обращайтесь к сотруднику офиса продаж).

Кроме того, показания можно передать с 18 по 26 число месяца:

  • через личный кабинет на сайте ekb.esplus.ru;
  • через СМС на номер 8(903)767-69-77, Билайн 3418;
  • при оплате в кассе Сбербанка и Почты России;
  • при оплате в терминале Сбербанка.

Новости редакции / Блоги

Популярное