2015-07-02, 09:41 Новости Администрация сайта 3 1 294

Осужден убийца, совершивший преступление «из-за тельняшки»

Восемь лет предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 27-летнему ревдинцу В. за убийство 45-летнего М., с которым у него вышла ссора… из-за тельняшки.

Судьба свела В. и М., ранее незнакомых, 25 февраля ночью в кафе «У дяди Феди». По свидетельствам, оба пришли туда уже изрядно пьяные, В. — с приятелем, М. — один. На В. была десантная тельняшка. Это страшно не понравилось М. — по его мнению, В. не имел права носить тельник, раз не служил в войсках ВДВ. Между ними произошла бурная дискуссия, и в конце концов В., возможно, желая устранить повод для спора, порвал на себе тельняшку и выбросил ее в мусорный бак.

Но М., наоборот, еще больше распалился, сочтя поступок В. оскорблением всему десантному братству. Нашелся и сочувствующий. Вышли на улицу пара на пару. Там от слов перешли к взаимным толчкам, затем кто-то кого-то ударил, и понеслось…

В ходе драки В. достал нож, который, по его словам, прихватил с собой, чтобы открыть заедающий навесной замок в своем доме. Тут он применил его для другого — трижды ударил М. в спину (намеревался, как пояснил в ходе предварительного следствия, в ягодицу). После В., испугавшись дела рук своих, убежал, бросив друга.

М. скончался от внутреннего кровотечения в приемном покое горбольницы (у него были повреждены селезенка и легкое). В.задержали, он полностью признал свою вину и раскаялся. Отягчающим обстоятельством суд признал то, что преступление совершено в алкогольном опьянении.

Ранее В., работавший сборщиком мебели, не судим, но неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за распитие спиртного в общественных местах. Погибший М. также не судим, работал, характеризуется в целом положительно.

Новости редакции / Блоги

Популярное