2015-07-02, 18:11 Новости Юрий Шаров 29 2 075

Ревдинцы будут платить за горячую воду в два раза больше

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельный уровень повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля. В среднем по региону цифры вырастут на 10%. А для Ревды предельный уровень роста коммуналки утвержден в размере 20%. Хотя по факту (см. таблицу) за горячую воду («съедающую» основную часть коммунального платежа) мы теперь должны платить в два с небольшим раза больше, чем раньше.

tarifi

В ноябре 2014 года депутаты Ревды попросили у губернатора повысить предельный порог роста оплаты за коммунальные услуги для нашего муниципального образования. Поскольку ввели так называемую инвестиционную надбавку на холодную воду (в разном размере для физических и юридических лиц) — и тем самым вынудили ТСК и СУМЗ, поставляющих в город горячую воду, более чем в два раза повысить цены.

Инвестнадбавка — это способ продолжить реализацию программы «Чистая вода» (модернизация очистных сооружений «Водоканала»). Средства, которые будут поступать от жителей и юридических лиц, город направит на финансирование проекта. Но, получается, что ревдинцы платят дважды: первый раз — оплачивая холодную воду и водоотведение, второй раз — оплачивая горячую воду, цены на которую подняли ТСК и СУМЗ.

Надбавка — дело нужное, но, как посчитали общественники, в сухом остатке тарифы вырастут в 2,33 раза, а не на 20%, как велел губернатор. В середине июля депутаты и Общественный совет по ЖКХ должны встретиться, чтобы обсудить возможности для сдерживания роста тарифов в Ревде.

Новости редакции

Популярное