2015-07-03, 11:29 Новости Ирина Капсалыкова 17 2 224

Что в Ревде строят в Больничном переулке

Между психиатрическим отделением и станцией скорой помощи возвели внушительный забор. На месте, где когда-то стоял деревянный двухэтажный барак, построят пятиэтажный дом. Жители волнуются, не затенит ли новостройка их двухэтажные сталинки и как все будет с благоустройством двора.

stroika

Люди утверждают, что забор, огородивший стройплощадку, вырос неожиданно, строители отняли у них часть детской площадки.

Ангелина Григорьевна из дома №76 по улице Карла Либкнехта, к примеру, переживает, что строители подсоединились к электроэнергии через них: «а как придут большие суммы на ОДН». А вот Клавдия Федоровна из соседнего дома — №78, живущая в этом районе около полувека, говорит, что стройка им неудобства принесет, а еще они сами на этом месте хотели построить новую детскую площадку.

— Не надо бы нам тут новый дом, у нас темно будет, но что поделаешь, не смогли переспорить, молодежи ничего не надо, а мы, старые, даже письмо написали, — сообщила женщина. — А вот сторожу на стройке недавно огонь провели, а то все ко мне бегал телефон зарядить. А еще и воды набрать. А мне не жалко для хорошего человека.

Место строительства

Клавдия Федоровна рассказала, что «начальник стройки приезжал, общительный такой, и просил, мол, вы здорово не расстраивайтесь, у вас, наоборот, будет хорошо».

В компании-застройщике ООО «Стройком» подтверждают, что жителям действительно волноваться не надо, пятиэтажка ничего не затенит, а в плане благоустройства двор будет лучше теперешнего, сейчас дом не сдашь, если не выполнишь нормативное благоустройство, в том числе детскую, спортивную площадки, парковки, скамеечки.

— Дом будет в цветах Ревды — желто-коричнвый, такую гамму нам велели выбрать в администрации, чтобы новый дом гармонировал с существующими домами, — сказала инженер ПТО «Стройкома» Ирина Шитова.

proekt
На фасаде новой пятиэтажки будут выполнены элементы, характерные для «сталинского ампира». Чтобы вписалась в стиль микрорайона. Проект компании «Стройком».

Она сообщила, что договор на электроснабжение заключен напрямую с Западными электрическими сетями, платежи идут по приборам учета, и заверила, что «воровать» электроэнергию у жителей они не станут.

По словам директора компании-застройщика ООО «Стройком» Владимира Калугина, сейчас идет проектирование, в августе проект должны согласовать, а в сентябре начнут строить. К третьему кварталу 2016 года здесь вырастет новый дом: одноподъездная пятиэтажка на 45 квартир.

Новости редакции

Популярное