2015-07-03, 09:22 Новости Ирина Капсалыкова 7 874

Нужно починить 14 автобусов и мост: когда «тройка» перестанет опаздывать

avtobusnaya-ostanovka

Почему автобусы №№2 и 3 постоянно опаздывают или вовсе не приезжают? С таким вопросом в редакцию постоянно обращаются ревдинцы. «Скоро все будет нормально», — пообещал депутат, гендиректор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов на встрече с ветеранами в среду, 1 июля. По его словам, в ближайшее время придут запчасти на 14 машин, которые сломались, пробираясь по колдобинам в сторону Совхоза и обратно. Правда, ситуация выправится не до конца: автобусы продолжат ездить в объезд. Ведь про капремонт путепровода НСММЗ область пока молчит.

Владимир Аристов объяснил: весной на свой страх и риск продолжал возить людей по вконец разбитой дороге на Совхоз. Итог — 14 автобусов «расхлестали ходовую часть». 70% пассажирского автопарка составляют корейские и немецкие автобусы. Поэтому, к сожалению, нет возможности оперативно достать запчасти к ним, «нет такого магазина, чтобы пришел и купил, самая быстрая поставка — две-три недели».

— Запчасти мы оплатили, теперь ждем, когда придут, — сказал Владимир Степанович. — В июле они придут, эта тема закроется.

mokretsov

— Мы ожидаем, что в июле будет заключено соглашение с Минтрансом, будут получены средства на капремонт путепровода НСММЗ, и будет заключен контракт. И мы постараемся за тот период, когда будут плюсовые температуры, этот мост сделать. По аналогии с сумзовским путепроводом. Мы с вами его пережили, конечно, сложности были, и здесь будут. Тем не менее, мы с нетерпением ждем соглашения с Минтрансом.

Андрей Мокрецов, глава Ревды

Весной ревдинская ГИБДД закрыла аварийный путепровод НСММЗ для пассажирского транспорта. Не помогли ни ямочный ремонт, ни закатка асфальтом. Начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов еще 7 апреля, когда городская администрация не подчинилась его требованию закрыть проезд, объяснял журналистам, что он лично спускался под мост и смотрел, как едет транспорт — мост «ходит», это чрезвычайно опасно.

— «Лучше пускай один большегруз свалится и погибнет один человек, чем твой автобус упадет и будет сто покойников», — цитирует Булатова Аристов и резюмирует: «Пока не проведут капремонт моста, автобусы здесь ходить не будут».

Объезд усугубляет неудобства от недостатка автобусов. Если раньше «тройка» ходила 30 минут туда, 30 минут обратно, то сейчас она идет 1 час 20 минут. Если автобус сошел с линии, то ждать людям приходится гораздо дольше.

По словам депутата Аристова, область устно пообещала, что деньги отпустят, капремонт, рассчитанный на 40 дней, поставят на июль. Если этого не произойдет, то с «тройкой» так и будем мучиться до следующего года из-за принципиальности ГИБДД. Гендиректор Пассажирской автоколонны признался, что боится зимы: автобусы, идя в объезд, будут буксовать на горках, коих там предостаточно.

— Конечно, же наш начальник ГИБДД перестраховывается, — считает и глава Ревды Андрей Мокрецов. — У нас есть результат обследования проектного института: движение по мосту возможно, правда, со значительным снижением скорости — до 30 км в час. Но у ГИБДД есть свое мнение по этому поводу. Пока мы не нашли понимания.

Новости редакции / Блоги

Популярное