2015-07-03, 07:03 Новости Ирина Капсалыкова 5 696

Ревдинцев просят помочь подготовиться к сельхозпереписи

kartoshka

В Ревде началась подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП-2016), которая проводится один раз в 10 лет, последняя была в 2006 году. Она стартует в июле будущего года, но без должной подготовки провести ее невозможно. Поэтому городской отдел статистики обращается за помощью к ревдинцам.

Срок проведения сельхозпереписи — с 1 июля по 15 августа 2016 года, сообщила главный специалист-эксперт отдела статистики Ревды Анна Глущенко. Но фактически переписчики начнут работать с 19 июня, а закончат 22 августа. Они будут собирать сведения, посещая каждый объект и заполняя переписные листы на бумажных носителях либо в форме электронных документов. А в сентябре (с 1 по 15) текущего года работать будут регистраторы. Их основная функция — уточнение и актуализация сведений об объектах переписи. И переписчики, и регистраторы должны иметь на руках документ, удостоверяющий личность, и удостоверение работника ВСХП.

Сейчас специалисты выверяют объекты сельхозпереписи: садово-огороднические и дачные некоммерческие товарищества, жилье в частном секторе. Это нужно, чтобы поделить территорию на районы и определить, сколько городу требуется регистраторов и переписчиков.

Для этого председателей садово-огороднических товариществ, которые еще не заявили о себе, просят до 10 июля сообщить в отдел сводных статистических работ Ревды о садово-огородническом товариществе, количестве и площадях участков садоводов.

До 20 июля требуется уточнить сведения о крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность на территории Ревды. То есть главам КФХ и ИП необходимо подойти в отдел статистики Ревды и подать о себе информацию. Адрес: ул. Цветников, 12, тел. 3-37-84, 3-37-85.

Что такое сельхозперепись

Всероссийская сельско-хозяйственная перепись — это федеральное статистическое наблюдение, предусматривающее сбор сведений об объектах сельхозпереписи по состоянию на определенную дату.

Объекты сельхозпереписи — организации, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, садово-огороднические и дачные некоммерческие товарищества, население в сельских и городских населенных пунктах, которые владеют, арендуют или пользуются землей сельскохозяйственного назначения, либо имеют сельскохозяйственных животных.
В результате переписи-2016 органы статистики должны получить максимально полные и объективные сведения о состоянии и структуре сельского хозяйства, необходимые для разработки прогноза развития сельского хозяйства и экономических мер на улучшение этой сферы.

Новости редакции

Популярное