2015-07-04, 08:18 Новости Валентина Пермякова 4 1 004

Ко Дню металлурга четверо работников СУМЗа получат грамоты Заксобрания

sumz3

Лучшие сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода получат грамоты Законодательного собрания Свердловской области к своему профессиональному празднику. Такое решение приняла Дума ГО Ревда на последнем, июньском, заседании. Награжденных будет четверо, вот их имена: Галина Безбородова, Юрий Поросенков, Сергей Коротков, Георгий Калинин. Поздравлять их будут на торжественном собрании в честь профессионального праздника, 17 июля.

Имена будущих обладателей дипломов зачитал председатель депутатской комиссии по соцполитике Петр Перевалов. Депутат-справоросс Сергей Беляков попытался было возмутиться: опять, мол, у нас на награждение грамотой кандидатуры только от одного предприятия. Как это было в феврале, когда экс-глава округа, беспартийный депутат Геннадий Шалагин призвал не спешить расходовать квоту и не награждать всех подряд. А то грамоты кончатся, и награждать других, более достойных, будет нечем.

Тогда Шалагин предложил собираться комиссией раз в три месяца и выбирать одного, самого достойного, из кандидатов. А глава округа и председатель Думы Андрей Мокрецов пообещал: если что, у Заксобрания мы попросим еще грамот.

На этот раз коллеги сделали вид, что вопроса не поняли.

— Других кандидатур просто не было, — ответил Перевалов.

Награждение «сумзовцев» Дума одобрила единогласно.

Таким образом, по итогам 2015 года наш округ исчерпал квоту на награждение грамотами Заксобрания. В текущем году почетные листы уже получили главный бухгалтер Управления городским хозяйством Елена Бушланова,  замглавы администрации Ревды Евгения Войт, начальник отдела горсуда Лидия Шмелева.

К грамоте Законодательного собрания Свердловской области прилагается памятный знак. Награждение такой грамотой дает право на получение звания ветеран труда Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное