2015-07-05, 11:13 Новости Администрация сайта 324

Энергетики простят пени злостным должникам, если они полностью погасят задолженность до 1 августа

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» до 1 августа продлевает мораторий на начисление пеней и штрафные санкции, если абонент полностью рассчитается по долгам за тепло и электроэнергию. А также предоставляет возможность заключить соглашение на реструктуризацию задолженности на срок до трех месяцев. Данные условия объявлены в рамках Всероссийской акции, организованной ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с комитетом Госдумы по энергетике в 16 регионах России, сообщает пресс-служба Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

9 июня 2015 года Государственной Думой ФС РФ во втором чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий увеличение размера штрафных пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. Таким образом, для злостных неплательщиков, имеющих давнюю задолженность, существенно ужесточаются условия, что чревато дополнительными финансовыми потерями.

Данное предложение еще более актуально, если учесть, что объявленное Правительством РФ и ФСТ повышение тарифов на электроэнергию вступило в силу с 1 июля 2015 года.

— Мы приняли решение о продлении акции по амнистии от пеней на один месяц по просьбе наших клиентов. Условия погашения оказались привлекательными для должников, имеющих просроченные платежи. А для тех потребителей, которые не успели воспользоваться мораторием, есть время принять решение до 1 августа. Мы предлагаем всем своим клиентам рассчитаться с долгами сейчас и тем самым сэкономить семейный бюджет, — отметила управляющий директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Чернявская.

Новости редакции / Блоги

Популярное