2015-07-05, 08:09 Новости Ирина Капсалыкова 2 622

Подрядчик и общественники расходятся во мнении, идет ли по плану капремонт теплотрассы

2 июля. Капремонт теплотрассы. Начали разбирать здание теплопункта на углу, возле въезда на территорию ЗАО «Пассажирская автоколонна». Его разберут полностью, а потом сделают новое.

Наблюдатели от Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ на последнем заседании 30 июня сообщали, что ремонтники отстают от графика на неделю, организация работ оставляет желать лучшего, поэтому бригада то сидит, то ее и вовсе нет. Однако рабочие утверждают, что капремонт идет по графику, ни о каком отставании на неделю речи нет.

— Сами заинтересованы в том, чтобы мыться горячей водичкой, — подчеркнул один из работников, оказавшийся ревдинцем. По его словам, здесь работает «сборная области».

Тем не менее, завидев корреспондентов «Городских вестей», вся бригада энергичным шагом последовала от теплопункта к котельной.

teplotrassa
Здание теплопункта на углу, возле въезда на территорию ЗАО «Пассажирская автоколонна», начали разбирать 2 июля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

3 июля. Демонтаж теплопункта продолжается, но уже близок к концу. По плану демонтажные работы должны были сделать до 28 июня.

Так что, активисты Общественного совета по ЖКХ остались при своем мнении.

Администрация Ревды заключила муниципальный контракт с ООО «УралСтройМонтаж» (г.Первоуральск) на реконструкцию внешних (магистральных) сетей теплоснабжения по ул.Горького от котельной №2 до ул.К.Либкнехта. Цена контракта — 35 846 790 рублей. Учитывая дефицит бюджетных средств, контракт был составлен так, что оплата пройдет в два этапа. Часть работ пройдет в 2015 году, на 2016 — запланировано окончание.

На встрече в Совете ветеранов 1 июля глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов, защищая от критики методы работы предприятия «УралСтройМонтаж», подчеркнул, что «условия контракта не сахар, работать за собственные оборотные средства не каждый на сегодняшний день готов в сегодняшней экономической обстановке, доказательство тому, что на открытый конкурс заявилось одна единственная компания».

График капремонта теплотрассы

1) ул.Энгельса:

15-28 июня — земляные и демонтажные работы;

22 июня — 12 июля — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;

13-26 июля — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов;

27 июля — 30 августа — работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

2) ул.Горького:

20 июля — 2 августа — земляные и демонтажные работы;

20 июля — 30 августа — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;

17-30 августа — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов; работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

Новости редакции / Блоги

Популярное