2015-07-06, 14:22 Новости Мария Семинтинова 1 817

На снос 12-ти аварийных бараков мэрия Ревды потратит 1,4 млн рублей

Сносить двенадцать аварийных бараков, жители которых переехали в новостройку по Энгельса, 34, будет екатеринбургская компания ООО «СГ «Карьер». За эту работу ревдинская мэрия заплатит ей 1,4 млн рублей. Притом, что изначально планировала потратить 3,5 млн рублей.

barak-na-timiryazeva
Барак №13 по улице Тимирязева, который, как и 11 других в Ревде, подлежит сносу до осени. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В начале июня администрация Ревды объявила два конкурса на разборку бараков. Первый, стоимостью 1,2 млн рублей, касался пяти бараков в Индивидуальном поселке (ул. Тимирязева, №11а, 13-15, 18). Второй — семи бараков в Совхозе (ул. Восточная, 7, 7а; Западная, 5, 7, 9, 11; Совхозная, 11), стоимость — 2, 4 млн рублей. В итоге, снизив стоимость по первому конкурсу до 400 тысяч и до 1 млн — по второму, победу одержала компания ООО «СГ «Карьер».

По контракту, разбирать бараки будут с 1 по 31 августа. Перед началом сноса зданий подрядчик должен получить разрешение на снос, отключить инженерные коммуникации и подготовить временный маршрут дорожного движения в зоне работ. Затем поэтапно снести конструкции (крышу, кровлю, перекрытия, окна, перегородки, несущие элементы, фундамент), разобрать их «без сохранения годных материалов деревянных зданий» (цитата из техзадания). Весь строительный мусор собрать и вывезти.

Выезжать из бараков глава администрации Ревды Михаил Матафонов позволил жителям вплоть до 1 августа, однако отключать коммунальные блага там, где по-прежнему живут люди, начали на полтора месяца раньше.

На прошлой неделе в редакцию «Городских вестей» обратились две семьи, которые живут в бараках по Тимирязева, и рассказали, что их «выселяют принудительно». В домах отключили газ, а свет оставили — до того момента, когда последний житель переедет в новостройку. В энергокомпаниях пояснили, что это сделано из соображений безопасности.

Новости редакции / Блоги

Популярное