2015-07-06, 16:36 Новости Администрация сайта 25 2 561

Средняя зарплата в Ревде превышает 30 тысяч рублей

По данным отдела сводных статистических работ по Ревде, средняя заработная плата в нашем городе за март 2015 года — 30086,4 рублей. По сравнению с цифрами по итогам минувшего года, зарплата подросла на 40 рублей. А в сравнении с мартом прошлого года — рост 7,1%. При этом ежедневно на работу в Ревде выходят 15191 человек (среднесписочная численность работников в округе по итогам первого квартала).

shkola_dengi_2015
По данным статистики, средняя зарплата школьного учителя в марте 2015 года в Ревде составила 24 071 рубля.

По данным областной службы статистики, в первом квартале года жители Свердловской области получали в среднем 29740 рублей. Выше среднеобластного значения зарплата на производстве и в сфере распределении электроэнергии, газа и воды (на 20,5%), на металлургическом производстве (на 15,2%), в сфере транспорта и связи (на 13,9%), добычи полезных ископаемых (на 12,1%) и ряде других.

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в нашем регионе — сельское хозяйство, металлургическое производство, риэлторская деятельность, предоставление услуг, а также в ряде бюджетных отраслей. Для сведения: средняя зарплата в России — около 34 тысяч рублей.

 

Сколько на самом деле получают ревдинцы?

Каждый квартал, публикуя на портале revda-info.ru информацию об изменении прожиточного минимума и увеличении средней зарплаты (которая, по данным статистиков, уже перевалила за 30 тысяч рублей), мы читаем десятки негативных комментариев: это где, мол, такие зарплаты? Вы лучше узнайте, какие на самом деле доходы у бюджетников и всех остальных! Мы решили узнать. Только для этого нам нужна ваша помощь.

Чтобы мы могли составить реальную картину о благосостоянии ревдинцев, просим вас поделиться с нами своими квитанциями о зарплате: которые выдают на заводах, предприятиях, в компаниях и так далее. Да, это звучит немного пугающе. Но мы гарантируем ПОЛНУЮ анонимность каждому, кто поделится с нами такой информацией. Вы и сами можете вымарать с квитанции свои имя, отчество и фамилию.

Полученные данные мы проанализируем и раз в месяц опубликуем отчет (без указания имен, фамилий и иных данных, позволяющих «вычислить» того, кто принес квитанцию в редакцию) о результатах. Наш адрес: ул. Чайковского, 33. Скриншот «квиточка» отправляйте на e-mail: sharov@revda-info.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное