2015-07-07, 18:36 Новости Мария Семинтинова 6 1 845

Новый прокурор Ревды Леонид Сопочкин готов взяться за решение проблем в сфере ЖКХ

Леонид Сопочкин, новый прокурор Ревды, не планирует устраивать на работе революцию, зато намерен взяться за проблемы в жилищно-коммунальной и трудовой сферах нашего города. Об этом он рассказал журналистам на брифинге сегодня, 7 июля.

sopochkin_glav
Новому прокурору Ревды Леониду Сопочкину 39 лет, в прокуратуре, куда он пришел на практику из Уральской государственной юридической академии, трудится почти 19 лет.

1 сентября исполнится 19 лет, как Леонид Сопочкин работает в прокуратуре. В Полевском, откуда Леонид Александрович приехал в Ревду, он дослужился до прокурора. Он любит книги о приключениях и не очень любит бумажную волокиту — хотя это, как признает сам, основная составляющая его работы.

В Ревду Сопочкин переведен в порядке ротации указом Генпрокурора. На вопрос, не обидно ли было оставлять успевший стать родным Полевской (наш герой родился в городе Волжском), прокурор Ревды, мягко улыбнувшись, отвечает, что он — человек в погонах, и приказы начальства исполнять уже привык:

— Генеральный прокурор же никого не заставляет. Не хочешь переезжать в другой город — пишешь заявление и идешь реализовывать себя в гражданской службе, в журналистике, в экономике — ради бога. Мы же не в армии.

(слушать)

Пока, как сам говорит, переехал в Ревду как должностное лицо, а как семейный человек — нет. Дома в Полевском остались жена и дочка, перевезти их сюда планирует к осени, когда будет чуть больше свободного времени, и признается, что новое место жительства его семья приняла с трудом. Но понимание все-таки нашлось. «Жена знала, за кого выходит, она как декабристка», — шутит Сопочкин.

Последний раз Леонид Александрович был в Ревде в 2005 году. Да и вообще поездил по городам. По его словам, они все похожи: «завод, пруд, город вокруг». И обязанности прокуроров везде одинаковые, а вот специфика разная.

sopochkin_glav1
Сопочкин считает, что работу прокурора прекрасно могут выполнять и женщины: потому что ни один прокурор не сидит в засадах, все работают с документами. Правда, женщинам, по его убеждению, сложнее переезжать по работе из одного города в другой.

С городскими проблемами прокурор пока что успел ознакомиться лишь поверхностно (на службе он только неделю), но из самых серьезных выделяет отсутствии горячей воды и наличие долгов по выплате зарплат на ряде городских предприятий.

(слушать)

— Будем вызывать руководителей и выяснять причины, если не удастся решить в гражданско-правовом порядке, будем решать в уголовном, — строго говорит он.

Говоря о сложностях работы, Сопочкин выделяет общение с людьми. Объясняет: «Все люди разные, к каждому нужен свой подход, а приходят к прокурору чаще всего с серьезными проблемами: когда кто-то умер или что-то в этом духе». Однако, по его убеждению, прокурор, в первую очередь, должен быть организатором, а уже потом — юристом и психологом. Мол, если прежде всего быть психологом, можно смело уходить в педагоги.

Коллектив принял нового начальника «доброжелательно, но с некой осторожностью» (цитата), и это нормально — к новому человеку всегда присматриваются.

— Я пока эволюционным путем пойду, — говорит он. — Еще не готов сказать, что я вник во все детали и особенности коллектива, поэтому в ближайшее время никого увольнять не буду. Буду смотреть, что в Ревде лучше, чем в Полевском, что в Полевском было лучше. И что-то такое комбинировать на первых порах. Это явно будет не революция.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное