2015-07-08, 21:10 Новости Администрация сайта 380

Как проходила учебная эвакуация в ревдинском социально-реабилитационном центре

32 человека были за 1 минуту 10 секунд выведены из ревдинского «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» 6 июля.

В этот день там совместно с пожарной частью №65 проводили учебную эвакуацию. По легенде, в прачечной на первом этаже произошло возгорание, и сотрудники центра оперативно сообщили о нем диспетчеру пожарной части.

Когда огнеборцы прибыли на место, заведующая социально-реабилитационного центра Е.Щербакова доложила начальнику караула М.Кичигину, что из здания эвакуированы 23 ребенка и 9 сотрудников центра. Пожарные тут же провели боевое развертывание и приступили к тушению условного очага пожара. Фактическое время эвакуации составило 1 минуту 10 секунд, что соответствует расчетному времени эвакуации.

deti-tsentra
Чуть больше чем за минуту из здания были выведены 23 ребенка и 9 сотрудников центра. Фото// ПЧ №65

После учебной эвакуации начальник караула провел с сотрудниками «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» инструктаж на тему «Пожарная безопасность на объектах с массовым пребыванием людей», уделив особое внимание тому, что эвакуация должна быть правильной и своевременной. Также было обследовано наружное противопожарное водоснабжение и наличие средств пожаротушения.

— Следует отметить, что действия персонала «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» по эвакуации детей были правильными, грубых замечаний не выявлено, противопожарное водоснабжение и средства пожаротушения исправны, — заключил замначальника 65-й ПЧ Василий Стерхов.

Новости редакции / Блоги

Популярное